Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:54, 25 Ноября
Сервис быстрой доставки еды Экспресс Меню от Азбуки вкуса запустился в Подмосковье
18:45, 25 Ноября
Детский мир занял первое место среди российских ритейлеров в рейтинге лучших работодателей Forbes
17:28, 25 Ноября
Как развиваются сервисы логистики и доставки в период пандемии
17:03, 25 Ноября
Новые стратегии управления ценами для увеличения прибыльности
15:20, 25 Ноября
Китай усилил контроль за импортом продовольствия
14:47, 25 Ноября
Рамблер/Касса запустила мгновенную оплату билетов по QR-коду
13:08, 25 Ноября
Ostrovok.ru снизит цены на отели в «Черную пятницу»
12:56, 25 Ноября
Эвотор привлечет покупателей в магазины кешбэком
12:18, 25 Ноября
СберСпасибо начислит повышенные бонусы в гипермаркетах Карусель
12:06, 25 Ноября
Москвичи отправляют и получают посылки в отделениях Сбера
06 Октября 2011, 11:58
1169

ВТБ24 борется со злоупотреблениями по карточным бонусам

Толковый словарь

Банк ВТБ24 может отменить ряд бонусов по карточным продуктам, в частности по ко-брендовой карте «Мобильный бонус 10%». Причиной стали «дыры» в бонусной программе, которые позволили десяткам клиентов получать прибыль, не тратя по картам ни копейки.

Сейчас любое подозрение службы безопасности банка ВТБ24 относительно не совсем легальных переводов по программе «Мобильный бонус» приводит к блокировке карты, на что в последнее время стали жаловаться клиенты банка. «Был выявлен ряд клиентов, которые имели достаточно большой пул одинаковых карт («Мобильный бонус» и «Мои условия»). По этим картам они выводили деньги исключительно в «Билайн» и больше кредитками никак не пользовались. Таким клиентам банк приостановил операции по картам и попросил объяснить, с какой целью они проводят подобные операции, нет ли здесь какого-то злого умысла или попытки отмывания денежных средств. В результате никаких официальных объяснений банку предоставлено не было, а опрошенные держатели кредитных карт сами перестали проводить операции по ним», – поясняет Александр Бородкин, начальник управления карт ВТБ24.

После обнаружения «дыры» в схеме ко-бренда (можно получать денежный бонус совершенно бесплатно, просто переводя средства с карты на авансовый счет в «Билайне» и обратно) банк начал «закручивать гайки» в отношении клиентов. Как заявил сотрудник одного из отделений банка, блокируются не только подозрительные, но и все остальные карты: «Это происходит не единовременно, а постепенно, и не в каждом офисе. Любому несогласному с блокировкой ВТБ24 грозит судебное разбирательство».

А. Бородкин эту информацию опровергает. По его заявлению, выявленные проблемы с вышеупомянутыми картами привели лишь к введению ограничения на их выдачу. Однако его данные не совсем соотносятся с данными call-центра кредитной организации. Так, глава департамента пластиковых карт банка говорит, что клиенты могут получить максимум 3 карты «Мобильный бонус» в одни руки, в то время как сотрудники call-центра утверждают, что к каждой из трех основных карт можно получить по 5 дополнительных.

Хотя карта «Мобильный бонус 10%» до сих пор заявлена среди продуктов банка, в некоторых отделениях ее не выдают уже 1,5 месяца. Те карты, которые еще остались на руках у клиентов, в ближайшее время лишатся бонусов и будут представлять собой простые кредитные карты. Их не планируется перевыпускать после окончания срока действия.

В ВТБ24 утверждают, что обязательства перед клиентами будут соблюдаться согласно заключенным договорам, но советуют не забывать, что банк всегда вправе отказать клиенту в выпуске карты без объяснения причин. «На текущий момент в банке решения о закрытии продукта нет, но при этом банк действительно активно думает о его модернизации», – заявляет А. Бородкин.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам "Маркера"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020