Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
20 Апреля 2015, 14:04
1871 просмотр

Вышел в свет новый номер журнала Retail & Loyalty!

fig. 1Редакция информационного портала Retail-loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала Retail & Loyalty (№ 3/2015).

Основные акценты номера:

В числе наиболее актуальных тем, прозвучавших на прошедшем 30–31 марта ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2015», широко обсуждались проблемы снижения покупательской активности и новые стратегии ритейлеров, направленные на удержание клиентов. При всем многообразии предложенных спикерами подходов к решению этих задач лейтмотивом конференции мероприятия стал призыв к участникам розничного рынка отказаться от высокой маржи, чтобы окончательно не потерять клиентов. Примечательно, что с необходимостью такого выбора пришлось столкнуться представителям всех сегментов розничного рынка, однако при этом, как отмечают внешние эксперты Retail & Loyalty, каждый ритейлер повел себя по-разному. Следовательно, на этапе выхода из кризиса мы, по всей вероятности, увидим совсем иной ландшафт ритейла, чем тот, который наблюдался еще полгода назад. 

Сегодняшняя же ситуация, сложившаяся на розничном рынке, была максимально полно отражена и проанализирована на ПЛАС-Форуме.
Учитывая насыщенность мероприятия и большое количество презентаций, в рамках настоящей статьи мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с выступлениями участников ПЛАС-Форума, прозвучавшими в первый день мероприятия, в ходе которого были подняты такие темы, как «Трансформация ритейла: Тренды. Прогнозы. Бизнес-стратегии», «Новые форматы и решения в новых условиях», «Платежные инструменты в мультиканальной рознице» и «Онлайн-ритейл сегодня: вызовы роста». Итоги второго дня конференции мы предложим вашему вниманию в следующем номере журнала, где будет также опубликован развернутый репортаж с выставочной части ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015».

Рубрику «Тенденции» открывает статья, подготовленная на основе результатов недавнего исследования компании Euromonitor International актуальных тенденций в покупательском поведении. По мнению его авторов, современный шопинг все чаще получает эмоциональную окраску для потребителей, при этом они стремятся как можно экономнее и рациональнее распорядиться своим временем, максимально полагаясь на технологии. Эти и другие тренды представлены в статье «Покупательское поведение: топ-10 драйверов рынка в 2015 году».
Также в рубрике размещено интервью с Евгением Велесевичем, руководителем направления России и стран СНГ компании Anaplan, посвященное анализу потенциала BI в ритейле и оптимизации бизнес-планирования в условиях кризиса. 

О применении «Больших данных», накапливаемых в информационных системах ритейлеров, и о том, как они могут быть использованы для выстраивания омниканальной модели, рассказывает Вик Винч (Vic Winch), директор по технологиям обработки Big Data в регионе International компании Teradata, интервью с которым размещено в рубрике «Технологии».
С введением нового приказа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, касающегося работы в рамках ЕГАИС, рабочие процессы действующих в этом сегменте дистрибьюторов потребовали дополнительной модернизации для проверки подлинности и сквозного учета диапазонов акцизных марок. Предлагаем ознакомиться с кейсом «Модернизация складских операций Уралторгсервиса с помощью оборудования Datalogic», в котором приведен пример успешного решения данной задачи. 

В рубрике «Инновации» читайте интервью с Оксаной Смирновой-Крелль, генеральным директором группы компаний «Интервэйл», и Арнольдом Дадаянцем, руководителем сервиса «Пэй-ап», посвященное вопросу развития принципиально нового для России сервиса мобильной оплаты по QR-коду, его целевой аудитории, нюансах технологии и перспективных планах на 2015 год. 

В рубрике «POS-оборудование» размещено интервью с Энзо Капобьянко (Enzo Capobianco), руководителем стратегического маркетинга в регионе EMEAI компании Honeywell Scanning & Mobility, который рассказал о возможностях двумерного штрихкодирования как инструмента повышения лояльности клиентов и совершенствования качества бизнес-операций. 

Рубрику «E-Commerce» открывает статья Екатерины Бони, руководителя пресс-службы компании «Аэроэкспресс», в которой рассказывается о последних нововведениях компании – подключение платежей через PayPal и реализации возможности оплаты проезда с помощью карты «Тройка» в рамках сервиса Pay@Gate. 

Статья Алексея Штарева, исполнительного директора компании SeoPult, размещенная в этой же рубрике, посвящена анализу преимуществ креативного подхода к продвижению интернет-магазина и ключевым правилам построения эффективного поискового маркетинга. 

В рубрике «Маркетинг» Олег Брагинский, независимый директор ряда крупных предприятий и ментор нескольких стартапов, делится опытом использования инструментов анализа Big Data для построения «золотого профиля» клиента в работе сетей АЗК. 

На страницах рубрики «Лояльность» вы найдете интервью Сергея Бородина, генерального директора компании Loyalty Partners Vostok, в котором он анализирует развитие программ лояльности в кризисной ситуации, а также специфику и преимущества коалиционных программ на примере программы МАЛИНА. 

В этой же рубрике наш постоянный автор Елена Наумчик, эксперт в сфере клиентской лояльности, генеральный директор компании E&A Loyalty Ltd. и сооснователь Ассоциации КЛИК, рассказывает о своем недавнем посещении уникальной профильной конференции в Иране, трендах индустрии управления клиентским опытом в России и в мире, а также об особенностях «искреннего» сервиса.

В рубрике «Логистика» читайте интервью с первым заместителем генерального директора компании SPSR Express Сергеем Лапиным, посвященное анализу текущей ситуации на рынке логистических услуг и доставки в сегменте трансграничной и внутрироссийской онлайн-коммерции. 

Для подписчиков доступна полная электронная версия журнала Retail & Loyalty!

Выражая благодарность всем участникам Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015», Оргкомитет мероприятия приглашает продолжить сотрудничество на следующем, 3-м Международном ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2016», который пройдет в Москве, в здании Форум Холла 4–5 апреля 2016 г.

Напоминаем: 19–20 октября 2015 г. состоится 7-й Международный Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2015». Online-регистрация на оба мероприятия открыта!

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей