Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
02 Сентября 2020, 18:25
2480

Высокий сезон в логистике: как компании справляются с повышенными нагрузками

art-delivery.ru.jpg


Портал Retail-Loyalty.org обратился к представителям логистических компаний с просьбой ответить на ряд вопросов:

1. Существует утверждение, что период с августа по сентябрь – это «высокий сезон» в логистике, т. е. период, сопряженный с проблемами в перевозках. возникают ли у вас трудности при отправках в данный временной отрезок? Если да, то какие? на каких видах транспорта?

2. Какие пути решения вы видите для уменьшения дополнительных издержек, связанных с «высоким сезоном»?

3. Какие товарные группы превалируют в общем объеме перевозок вашей компании за август и сентябрь? Каким транспортом?

4. Насколько ваши клиенты осведомлены о трудностях доставки товаров в «высокий сезон», как корректируют свои запросы?

5. Каковы ваши прогнозы по ситуации с перевозками до конца года и в особенности – в предновогодний период.

Алексей Мисаилов_FM Logistic (1).JPGАлексей Мисаилов, директор подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic

1. Начало сезона «повышенного спроса» в международных автомобильных перевозках приходится как раз на август-сентябрь. Это обусловлено так называемым периодом back to school, закрытием крупных проектов, которые по традиции приходятся на 3-4 кварталы, повышенным спросом со стороны ритейла, а также намерением дистрибьюторов сделать небольшой буфер в преддверии новогодних каникул. Основные сложности в августе-сентябре возникают на плече «Италия-Россия». Традиционный период отпусков в Европе — август, а итальянцы и вовсе полностью закрывают свои предприятия на 2-3 недели в связи с каникулами. Это и вызывает повышенный спрос на доставки генеральных и сборных грузов, а также приводит к нехватке подвижных составов и росту тарифов. Но в сентябре ситуация нормализуется.

2. Единственное возможное решение — долгосрочное планирование. При предоставлении поставщикам транспортных услуг постоянных объемов в течение года каких-то проблем в августе-сентябре может и не быть. Если работать на так называемом «споте», то могут возникнуть проблемы по «закрытию» перевозок.

3. В основном это товары, которые так или иначе связаны с сезоном back to school: бытовая техника, одежда и обувь, в том числе заметен рост объемов FMCG-товаров. Увеличение спроса на перевозки зафиксировано по всем видам транспорта: авиа, автомобильные, а также мультимодальные, включая морские и железнодорожные отправки.

4. Для крупных компаний запросы формируются спросом. В связи с этим никакой коррекции логистика внести не сможет. Некоторые компании придерживаются консервативной стратегии — делают акцент на буфер, накапливая складские остатки до «высокого» сезона.

5. Сложно делать прогнозы в этом году, поскольку COVID-19 накладывает отпечаток неопределенности. Но уверен, что в случае отсутствия ограничений в офлайн-торговле, тарифы будут продолжать расти. Также стоит помнить, что в четвертом квартале 2020-го вероятны проблемы, связанные с отсутствием польско-российских разрешений.

Константин Бондаренко, заместитель генерального директора компании BMJ-logistics.jpg

Константин Бондаренко, заместитель генерального директора BMJ-logistics

1. "Высокий сезон" на рынке транспортно-логистических услуг действительно начинается в августе-сентябре. В первую очередь это связано с тем, что в некоторых странах в этот период многие компании закрыты на летние каникулы и праздничные дни, а поставки в это время отправляются на склады консолидации. Это приводит к снижению количества перевозок, а после выхода c каникул поставщики пытаются отправить разом всё, что у них собралось на складе за несколько месяцев. Также существует дефицит транспортных средств, из-за этого происходят задержки в поставках. Более 15 лет наша компания работает с сегментом fashion, за это время мы хорошо изучили все нюансы "высокого сезона", поэтому готовимся к нему заранее — созваниваемся с отправителями, узнаем планируемые объёмы и очень четко планируем маршруты и работу подрядчиков. Вид транспорта при этом не имеет значения, так как он подбирается исходя из потребностей клиента.

2. Снизить издержки можно с помощью грамотного планирования, чем лучше оно выстроено, тем ниже издержки.

3. В августе и сентябре мы, как правило, перевозим большие объемы одежды и обуви, а для поставок используем самые разные виды транспорта. Если получателю важна скорость, то используем доставку по воздуху, а недорогие товары отправляются в Россию в основном автомобильным транспортом.

4. Клиенты, которые уже давно в бизнесе, знают о возможных сложностях и заранее готовятся к данному периоду, но все диктует рынок. Многие клиенты пытаются привезти товары заранее, до начала "высокого сезона", если это невозможно, тогда начинается очень четкое планирование.

5. В связи с тем, что COVID-19 полностью изменил мир, сделать прогнозы на новогодний период очень сложно. Если смотреть на ситуацию в целом, то все перевозчики планируют логистику так, чтобы перед Рождеством и Новым годом быть дома, это создает нехватку транспортных средств, которая влечёт за собой повышение цен. Также у многих операторов заканчиваются разрешения на международные автомобильные грузоперевозки, и они вынуждены искать оптимальные решения.

Екатерина Боровенская, руководитель отдела по работе с Италией группы компаний AsstrA.JPGЕкатерина Боровенская, руководитель отдела по работе с Италией группы компаний AsstrA

1. Да, верно, и итальянский рынок открывает этот "высокий сезон" одним из первых. Уже в июле 2020 года отправители увеличили объемы поставок, готовясь к традиционным каникулам, которые наступают в Италии во второй половине августа. Однако мы БЫЛИ готовы к ежегодному повышению спроса на транспорт и увеличению стоимости самих перевозок. Этим летом наибольшим спросом пользовались рефрижераторные перевозки.

2. Понимание потребностей и специфики работы клиентов позволяет заблаговременно планировать перевозки, учитывать повышение объемов и минимизировать затраты клиентов в конкретный период года. Немаловажную роль играют и партнерские отношения с проверенными, лояльными и заинтересованными в работе поставщиками. Все наши подрядчики выполняют договоренности, достигнутые в «низкий» сезон, когда предложение транспорта на рынке превышает спрос. Мы всегда стараемся сбалансировать «высокий» и «низкий» сезоны, чтобы создать выгодные условия для всех сторон.

3. "Высокий сезон" скорее влияет на увеличение объемов поставок: из-за закрытия итальянских производителей на несколько недель получатели стремятся создать запас товара и сырья на этот период. Товарные группы меняются в зависимости от сезона, например, весной и ранней осенью, когда сельскохозяйственный сектор готовится к посевным работам или сбору урожая, спрос на эту группу товаров значительно возрастает.

4. Среди наших клиентов как крупные и опытные компании, которые знают особенности рынка, так и начинающие свой путь предприятия, которые еще не успели прочувствовать все особенности итальянского рынка. Именно поэтому с каждым из клиентов мы обсуждаем предварительные планы поставок заранее, информируем их о необходимости подготовки к такому сезону для минимизации затрат и отклонения от графиков. Клиенты ценят такой подход, потому что результатом этой совместной кропотливой работы являются выполненные в срок перевозки, доставленные грузы на предприятия с бесперебойными линиями производств и обеспеченные складские запасы.

5. Кроме повышенного спроса на транспорт из-за предстоящих перерывов в отгрузках, ситуация может осложниться недостаточной квотой итальянских разрешений для перевозчиков, сюда же добавим проблемы с транзитными (польскими, венгерскими) разрешениями, введенными санкциями в отношении транзита некоторых групп товаров, а также, возможно, вторую волну пандемии. Мы уже начинаем готовиться сами и готовить наших клиентов к разным сценариям развития событий. Самое важное – держать руку на пульсе рынка.

Анна Макушева.jpgАнна Макушева, директор по маркетингу федеральной логистической компании IML

Пиковый сезон в логистике, торговле, образовании и многих других сферах начинается осенью после периода отпусков. По статистике наших заказов, растет спрос на все, что связано со школой (книги и канцтовары, одежда, мебель, техника) и подготовкой к зиме (товары для дома и ремонта, автозапчасти, спортивный инвентарь).

Этот год будет особенно интересным. Россия и без того входит в топ стран с высокими темпами роста логистической отрасли, а пандемия непредвиденно их ускорила. Показатели мая уже обогнали самый загруженный предновогодний период. Однако мы ожидаем еще большего наплыва отправлений в преддверии 2021 года.

Но это не значит, что нужно ждать глобальных проблем с доставкой. Основные маршруты нашей компании обслуживаются автомобилями, а складские мощности имеют хороший запас прочности, который ежегодно наращивается. Это позволяет не увеличивать привычные сроки даже в такое время.

Единственное «но» – сезонное увеличение интервалов курьерской доставки. Это стандартное условие логистических сервисов. Интернет-магазины знают нюансы и тоже стараются подготовиться к высоким нагрузкам: выводить больше сотрудников, быстрее передавать отправления на доставку или даже отдавать логистику на аутсорс. После карантина значительно выросло количество запросов на услугу комплексного обслуживания – фулфилмента.

Проблемы со сроками чаще связаны с заказами из других стран. В пик сезона таможенные службы испытывают перегрузки. Заказ может неделями находиться на границе, а затем быть доставленным всего за пару дней. Поэтому, если вы выбираете подарок к определенной дате, лучше приобрести его заранее. Опытные покупатели знают и учитывают это, для остальных мы стараемся делать все возможное, чтобы уменьшить сроки доставки.

Бормин (2).jpgАлексей Бормин, директор по операциям FM Logistic

Если говорить о внутрироссийских перевозках, то август и сентябрь – это еще не "высокий сезон", а некая «репетиция». Исторически самые большие объемы локальных перевозок фиксируются в компании в октябре, ноябре и декабре. Однако именно в конце лета возникают сложности на южных направлениях, так как это сезон логистики сельскохозяйственной продукции.

Важен не только рост издержек в "высокий сезон", но и стабильность сервиса, который мы оказываем клиентам. Поэтому подготовку к нему мы начинаем заранее – и с поставщиками транспортных услуг, и с нашими складами и кросс-доками.

Во внутрироссийских автомобильных перевозках компании превалируют товары народного потребления, как во время "высокого сезона", так и в августе-сентябре.

Безусловно, мы предупреждаем клиентов о "высоком сезоне", во время которого возникают определенные трудности по ряду направлений, но мы стараемся оказывать качественный и своевременный сервис даже при больших объемах. Мы также информируем клиентов в случае сложностей и подбираем альтернативные решения.

Прогнозы на конец 2020 года делать сложно, так как все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Именно она будет определять деловую активность, в том числе и в сфере грузоперевозок.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020