Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:12, 16 Апреля
Сбер готов стать центром компетенций для экспортеров России и Индии
18 Января 2013, 13:57

Walmart намерен потратить 50 млрд долл. на закупку американских товаров

bill-simon-walmart-retail.jpgПрезидент крупнейшего ритейлера США Билл Саймон на конференции, прошедшей в рамках Retail’s Big Show – мероприятия, ежегодно организуемого  Национальной федерацией ритейлеров (NRF), сообщил о плане компании, который должен способствовать подъему американской экономики.

Первый пункт плана предусматривает выделение Walmart дополнительных 50 млрд долл. на покупку американских товаров в течение ближайших десяти лет. Кроме того, компания собирается в ближайшие пять лет предоставить более 100 тыс. рабочих мест ветеранам американской армии. Третий пункт плана предусматривает перевод максимального числа сотрудников Walmart с частичной занятости на полную.

Многие рассматривают инициативы Walmart как ответ на участившуюся в последнее время критику компании. Наиболее активно компанию критикуют за низкую оплату труда и закупку значительного числа товаров в развивающихся странах. В последнее время критика усилилась после пожара на фабрике в Бангладеш, поставлявшей одежду Walmart, в результате которого погибло более 100 человек. Впрочем, Walmart заявляет, что нынешний план никак не связан с этой критикой.

Эксперты по-разному оценивают инициативу Walmart. «Крупнейшие американские ритейлеры играют важную роль в нашей национальной экономике и в благосостоянии миллионов человек. Ритейлеры типа Walmart могут способствовать экономическому подъему нации, выплачивая более высокую заработную плату и обеспечивая стабильный график работы, и оставаться при этом прибыльными и сохранять низкие цены на товары», заявил Стюарт Эппелбом, президент Союза оптовой и розничной торговли.

По информации NRF, ритейлеры создают до 25% рабочих мест в стране. Walmart является крупнейшим частным работодателем в США: количество сотрудников в компании достигает 1,4 млн человек. При этом, как сообщает The Washington Post, критики плана заявляют, что, несмотря на масштабы компании, принятые меры лишь капля в море, и сомневаются в том, что они будут иметь большое значение для экономики США.

В последнее время многие западные компании возвращают производство в свои страны. Особенно активен этот процесс именно в США. Многие компании, среди которых Apple, General Electric, Intel, начинают возвращать производство в США. Основные причины этого высокий уровень безработицы (в США уровень безработицы сейчас составляет 7,8%) и рост издержек на рабочую силу во многих развивающихся странах.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.