Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
13 Июля 2018, 14:01

Walmart открывает в Нью-Йорке центр электронной торговли

fig. 1Walmart приходит в Нью-Йорк не просто как магазин. Американский онлайн-гигант открывает здесь центр электронной торговли.

Приобретенный Walmart стартап Jet.com открывает склад в Бронксе с целью дальнейшего развития сервиса экспресс-доставки продуктов.

После более чем десяти лет попыток Walmart Inc., наконец, откроет свою точку в Нью-Йорке, но не в формате  магазина.

Покорение «Большого яблока» гигантом розничной онлайн-торговли начнется с открытия центра обработки и исполнения онлайн-заказов в Бронксе, арендуемого купленным Walmart  два года назад стартапом Jet.com.

Представители Jet.com говорят, что открытие центра, запланированное на осень этого года, позволит расширить объем их бизнеса за счет включения в спектр услуг сервиса более быстрой доставки продуктов в Нью-Йорке –  в тот же или на следующий день.

«Это еще один кирпичик стратегии Jet, ориентированной на охват городских центров», – отметил президент Jet.com Саймон Белшэм (Simon Belsham).  

С того момента, как Walmart приобрел стартап Hoboken, N.J. и поставил его основателя Марка Лоре (Marc Lore) во главе направления электронной коммерции в США, компания Jet сузила рамки своей целевой аудитории, ограничив ее более состоятельными городскими заказчиками, проживающих преимущественно в районах, где мало или совсем нет магазинов Walmart.

В Нью-Йорке Jet выходит на рынок, уже переполненный предложениями быстрой доставки продуктов, в том числе от сети Amazon.com Inc. Она доставляет продукты питания и товары общего назначения через сервис Prime Now в течение одного-двух часов. Amazon также владеет сетью Whole Foods, магазины которой также имеются в этом городе.

Поставки продтоваров в Нью-Йорке более десяти лет назад начал и FreshDirect, а в 2016 году добавил сервис более быстрой доставки продуктов питания – в день заказа.

Jet надеется выдержать конкуренцию, обещая покупателям доставлять не только продукты питания, но и такие товары, как Apple iPhone, строго в рамках установленных временных интервалов, сообщил г-н Белшэм, добавив, что, по его мнению,  для онлайн-покупателей, ожидающих доставки, элемент контроля так же важен, как и скорость.

Раньше Jet доставлял продукты в Нью-Йорк и другие города на северо-востоке страны, но обычно это делалось силами курьерских служб, в частности, FedEx Corp, со сроком доставки два дня.

По словам г-на Белшэма, компания еще не определилась с временными интервалами доставки и ценами на эту услугу, но для начала будут обрабатывать только заказы Jet, а не Walmart.

Ранее попыткам Walmart открыть магазин в Нью-Йорке долгое время противостояли профсоюзы и активисты защиты прав трудящихся, и разработка планов открытия магазинов заходила в тупик. В июне этого года ему все же удалось открыть первую точку. Это произошло после приобретения стартапа онлайн-торговли Bonobos, предлагающего готовую одежду, у которого имелось несколько своих выставочных залов в городе.

Представители Walmart заявляют, что планирует до конца года начать предлагать доставку продуктов в день заказа из своих магазинов в 100 городах США. 

Источник: Retail & Loyalty, wsj.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей