18.06.2013, 11:12
Количество просмотров 1813

Warner Music Group покупает «Гала Рекордз»

Warner Music Group (WMG) Леонарда Блаватника объявила о приобретении российской музыкальной группы «Гала рекордз», говорится в совместном заявлении компаний.
Warner Music Group покупает «Гала Рекордз»
 - рис.1Warner Music Group (WMG) Леонарда Блаватника объявила о приобретении российской музыкальной группы «Гала рекордз», говорится в совместном заявлении компаний, опубликованном 17 июня. «Гала Рекордз» является одной из старейших независимых российских звукозаписывающих компаний, основанной в 1988 г. 

Как сообщается, это приобретение «знаменует присутствие WMG в России впервые в качестве владельца полностью принадлежащей ей локальной компании». При этом сумма сделки в сообщении компаний не раскрывается. 

Гендиректор WMG Стивен Купер отметил, что приобретая «Гала Рекордз» WMG получает «хорошую основу для роста» на «быстро развивающемся и динамичном» российским рынке. Президент по международным делам Warner Recorded Music Стью Берген в этой связи заявил: «Мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества с Гала Рекордз в России и их включения в нашу глобальную организацию, что будет способствовать мировому признанию их выдающихся исполнителей и авторов». 

По словам гендиректора «Гала рекордз» Александра Блинова, «WMG станет идеальным домом для артистов и авторов «Гала рекордз», и наши таланты, коими изобилует Россия, будут иметь более широкий выход на мировую аудиторию».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ