Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
04 Сентября 2017, 17:02

Wildberries построит крупнейший в истории е-commerce распределительный центр

Теги:
JLL Wildberries

fig. 1Распределительный центр будет построен на Симферопольском шоссе, на территории 25 гектаров. Решение о начале проекта было принято после длительного изучения зарубежного и российского опыта по созданию распределительных центров для операторов электронной торговли. 

 
Подрядчиком проекта выбрана девелоперская компания «А Плюс Девелопмент».

 Сергей Ануфриев, один из руководителей Wildberries, говорит: «Активный рост и развитие розничного бизнеса требуют от нас совершенных логистических решений, позволяющих с высочайшей скоростью обрабатывать большой объем заказов и регулярно увеличивающееся число SKU. Решение о строительстве федерального распределительного центра и переход с арендованных площадей в собственный объект стало логичным этапом взросления нашего бизнеса". 

Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании JLL, добавляет: «Основа эффективности e-commerce заложена в эффекте масштаба, и чем более глобален данный бизнес, тем меньше его удельные затраты на единицу заказа, что особенно важно в его сердце – логистике. Складские операции онлайн-ритейлеров выделяются множеством особенностей, такими как штучная фасовка заказов, широкая матрица товаров, возвратная логистика, необходимость доставки день в день, что требует особых логистических решений. Именно поэтому сегодня мы видим крупнейшие сделки по строительству и аренде зданий на складском рынке – лидеры рынка онлайн-торговли достигли того уровня развития, когда масштабировать бизнес без значительного наращивания инвестиций в складскую инфраструктуру становится просто невозможно. Мы рады принимать участие в проекте распределительного центра компании Wildberries и уверены, что его реализация будет способствовать появлению более выгодных предложений для конечных потребителей, усилению конкуренции в онлайн-ритейле и дальнейшему росту сегмента e-commerce на территории всей страны». 

 Сегодня операторы данного сектора в объеме складского рынка России занимают, по данным JLL, не более 4% (или 1 млн кв. м), однако сектор электронной торговли продолжает активно расти на фоне общей стагнации сферы розничной торговли. Темпы роста онлайн-розницы весьма внушительны и составляют порядка 25-30% в год. Это позволяет прогнозировать рост доли e-commerce в объеме складского рынка России, в первую очередь за счет проектов built-to-suit.

 Компания Wildberries является лидирующим игроком сегмента онлайн-торговли в России. В настоящий момент ритейлер оперирует товарными запасами на базе арендованных складов.

Источник: JLL


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей