Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
07:01, 08 Декабря
Развитие логистики между Россией и Узбекистаном тормозит нехватка сборных перевозчиков
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
24 Августа 2020, 15:05
1636 просмотров

Wildberries запустил крупнейший региональный распредцентр в Татарстане

fig. 1

Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер России - запустил первую очередь распределительного центра на территории промышленной площадки ТОСЭР «Зеленодольск». Складской комплекс стал крупнейшим действующим региональным логистическим центром Wildberries за пределами Московского региона.

Площадь первой очереди составляет 50 тыс. кв. м, а общая площадь логистического объекта - свыше 100 тыс. кв. м.  Совокупный размер инвестиций Wildberries в проект - около 5 млрд руб.

«Благодаря возведению нового распредцентра уже сейчас создано 1250 рабочих мест, а после окончания строительства их число достигнет 4 000. В целом, опыт Wildberries показывает, что у интернет-торговли в России, особенно в нынешней ситуации, большие перспективы», - отметил Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Открытие распределительного центра расширяет  возможности для  предприятий и поставщиков по доставке продукции в регионы России и за ее пределы, снижает   транспортно-логистические  расходы для предпринимателей. Я благодарю федеральное Правительство и Фонд моногородов, без поддержки и участия которых такие масштабные проекты были бы невозможны», - отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Wildberries активно расширяет сотрудничество с предпринимателями Татарстана, для нас это один из важнейших регионов страны c благоприятным деловым климатом и качественной продукцией от местных производителей, которую так любят в нашей стране и за ее пределами. За январь - июль 2020 г. оборот предпринимателей из Татарстана на Wildberries вырос в 4,5 раза до 900 млн руб. год к году, а за 3 года оборот увеличился в 28 раз. На нашей онлайн-площадке работают свыше 500 предпринимателей и компаний из региона, которые продают одежду, обувь, аксессуары, товары для красоты, продукты питания и многое другое. Мы приглашаем к сотрудничеству и самозанятых. Сегодня Wildberries работает, помимо России, еще в 6 странах, а это значит, что наши продавцы могут реализовывать свою продукцию во всех регионах нашего присутствия», - рассказала основатель и  генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

«Когда в моногород приходят новые инвесторы – это всегда большое событие. За этим стоит огромная совместная работа республики, команды города и Фонда. Чтобы Зеленодольск был максимально привлекательным для бизнеса, МОНОГОРОДА.РФ построил транспортную и инженерную инфраструктуру к промплощадке «Зеленодольск» – то есть теперь предпринимателям не нужно тратить деньги на дорогу к предприятию, на сети электро-, водо-, теплоснабжения. К нашей инфраструктуре уже подключились 9 инвесторов, и сегодня мы видим яркие результаты одного из них: компания Wildberries запустила первую очередь складского комплекса на 4 тысячи рабочих мест. Мы гордимся такими совместными достижениями», - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Ранее на средства Фонда МОНОГОРОДА.РФ были построены объекты транспортной и инженерной инфраструктуры к промышленной площадке «Зеленодольск» на сумму порядка 930 млн рублей.

Благодаря открытию распределительного центра также вырастет скорость доставки заказов Wildberries в Татарстане. Если раньше жители региона получали покупки в течение 2-3 дней, то теперь товары с локального склада будут доставляться уже на следующий день.  При этом интернет-шоппинг в республике становится все более популярным: оборот Wildberries в Татарстане с января по июль 2020 г. вырос на 190% год к году, в штуках рост составил 270%. Наиболее значительный рост отмечен в категориях «здоровье» - в 29 раз, инструменты - в 26 раз, детское питание и продукты - 14 раз, спорт - в 7 раз и электроника - в 6 раз.

Источник: Wildberries


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей