Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:10, 01 Октября
Структура ИТ-систем на предприятии. Как правильно разложить все по полочкам?
15:00, 01 Октября
«Азбука вкуса» и Genotek подберут продукты питания на основе генетических предрасположенностей
14:00, 01 Октября
BIG DATA X5 внедряет речевых роботов в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
13:45, 01 Октября
500 одиноких пенсионеров Омской области получат «Корзины доброты»
13:30, 01 Октября
Tele2 отдает пользователям «Маркета» главную роль
13:15, 01 Октября
Спрос на авиабилеты вырос на треть: россияне готовятся к осенним каникулам и новогодним праздникам
13:00, 01 Октября
Российское соевое масло без ГМО ценится в Европе и Азии
12:45, 01 Октября
ВЭБ.РФ и Wildberries договорились о стратегическом партнерстве в рамках развития Urban tech
12:30, 01 Октября
«Пятёрочка» выделила полку с полезным питанием
12:15, 01 Октября
Lamoda запустила услугу онлайн-подбора гардероба
02 Ноября 2012, 10:45
2262

Wincor Nixdorf: новые решения для зон самообслуживания

WW_Retail0645.jpgПотребители становятся все более требовательными, желая осуществлять расчеты за покупки наиболее удобным для них способом. Такая тенденция означает, что решения самообслуживания должны учитывать это желание и обеспечивать большую степень индивидуализации.

Компания Wincor Nixdorf предлагает портфель гибких модульных решений для зоны самообслуживания, из которых любое предприятие розничной торговли может выбрать решение, подходящее именно для него – независимо от концепции магазина, его размера или сектора рынка. В рамках адаптации своего портфеля решений самообслуживания под рыночные требования, компания Wincor Nixdorf демонстрирует новую систему на выставке Wincor World 2012.

Новое решение для расчетов на кассовом узле BEETLE /iSCAN EASY Hybrid может использоваться как терминал самообслуживания, либо как традиционный POS-терминал, при этом нет необходимости вносить изменения или осуществлять перекодирование системы. Предприятие розничной торговли может использовать данное решение как кассу с оператором-кассиром, либо моментально преобразовывать его в устройство самообслуживания, а затем снова в типовой кассовый узел, и так далее. Покупателям в расчетно-кассовом узле может потребоваться помощь обслуживающего персонала, и  одним нажатием клавиши сотрудник магазина может взять под контроль транзакцию, чтобы обслужить своих клиентов наилучшим образом. И поскольку система BEETLE /iSCAN EASY Hybrid очень проста в использовании, один оператор может наблюдать за несколькими кассами самообслуживания одновременно.

В основе всех решений самообслуживания компании Wincor Nixdorf лежит TPiSCAN – самая распространенная в мире программная платформа самообслуживания, которая контролирует все связанные с ним процессы. TPiSCAN может легко и быстро интегрироваться с существующим POS-приложением и уже поддерживает свыше 50 различных их видов. Благодаря независимости друг от друга версий решения и POS-приложения, TPiSCAN доступен автоматически, даже после обновления приложения, при этом отсутствует необходимость каких-либо работ по адаптации. В результате предприятия розничной торговли могут использовать TPiSCAN на постоянной основе и обеспечить защиту своих капиталовложений в долгосрочной перспективе.

Портфель передовых решений также включает Tower Line 150 – самое успешное решение самообслуживания компании Wincor Nixdorf. Оно демонстрируется на выставке в двух версиях – как система кассового самообслуживания и как платежный терминал самообслуживания. В рамках данного семейства устройств демонстрируются компоненты, необходимые для управления наличными средствами в устройствах линейки CINEO, а также решение для безналичных расчетов, включающее компоненты для осуществления платежей с использованием карт.

Другой продукт, входящий в портфель решений для самообслуживания – это Tower Line 50. Благодаря своему компактному размеру и конструктивным особенностям (на одном квадратном метре может размещаться до четырех касс самообслуживания), решение подходит для небольших магазинов и даже для минимаркетов.

В устройстве 360 Scan Portal – новом решении для полной автоматизации расчетов на кассовом узле с областью сканирования 360 градусов, теперь используются технологии сканирования нового поколения с усовершенствованными механизмами считывания штрих-кода. Данное решение стабильно обеспечивает коэффициент сканирования на уровне 98%, что очень близко к целевому показателю 99,5%, достижение которого уже имело место. Кроме того, интегрированное устройство считывания изображений позволяет распознавать объекты. Это дает возможность безошибочно сигнализировать обслуживающему персоналу о невозможности сканирования продукта, например, из-за повреждения штрих-кода. В этом случае ассистент может ввести код вручную, чтобы все единицы товара были включены в чек.

Для интеллектуального контроля зоны упаковки товара доступен гибкий интерфейс. Зона упаковки товара может контролироваться электронными средствами, просто нажатием кнопки с помощью графического пользовательского интерфейса TPiSCAN. Таким образом, применение в профессиональной сфере технологии сканирования с областью охвата в 360 градусов, находящейся пока еще на ранней стадии своего развития, все активнее входит в реальную жизнь.

Помимо систем, представленных на выставке Wincor World 2012, компания Wincor Nixdorf постоянно развивает свой портфель решений для автоматизации систем самообслуживания, доказывая, нет и не может быть таких требований рынка, которые нельзя было бы удовлетворить, имея в своем арсенале  необходимые решения.

Источник: Wincor Nixdorf

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии