Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
19 Августа 2016, 14:17

X5 открыла сразу два новых распределительных центра для своих торговых сетей на Юге России

fig. 1

X5 Retail Group сообщила об открытии двух новых РЦ ("Южный" и "Адыгея"). Оба центра расположены в республике Адыгея, их общая площадь составит 46,5 тыс кв.м. 

Большой РЦ - логистический комплекс «Южный» имеет площадь более 33 тысяч кв. м и будет обеспечивать поставки товаров в 245 магазинов «Пятерочка» в 105 населенных пунктах Краснодарского и Ставропольского краев, а также республик Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Он предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 9 зон хранения, в каждой из которых поддерживается необходимый для соответствующей продукции температурный режим (от -21 до 25°С). 

РЦ «Южный», как сообщают в Х5, станет вторым объектом логистической инфраструктуры торговой сети «Пятёрочка» в Южном федеральном округе и позволит обеспечить интенсивные темпы развития этой торговой сети на юге России. При этом на новый РЦ будет перенаправлена часть грузопотока, ориентированного сегодня на РЦ «Ростов» в Ростове-на-Дону. Ввод в строй логистического комплекса «Южный» позволит сократить плечо доставки до магазинов от каждого из двух РЦ более чем в полтора раза - отмечают в Х5. 

Второй из новооткрытых распредцентров Х5, логистический комплекс «Адыгея» площадью 13,5 тысяч кв. м., будет ориентирован на обслуживание магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области. РЦ будет обеспечивать бесперебойную доставку в 27 супермаркетов «Перекресток» и 2 гипермаркета «Карусель» на юге России. З

Запуск двух южных логистических комплексов, говорят в Х5, открывает для местных поставщиков дополнительные возможности развития сотрудничества с торговыми сетями X5, позволяя значительно снизить логистические затраты и увеличить объемы поставок в магазины Х5, в том числе за счет расширения географии поставок продукции. Сегодня, по информации компании, уже более 30 местных поставщиков уже пользуются преимуществами этих новых объектов X5. 

Также сегодня X5 сообщила, что до конца 2018 г. торговая сеть «Пятёрочка» планирует инвестировать более полумиллиарда рублей в открытие около 30 магазинов и развитие распределительных центров в республике Адыгея. Реализация этого плана позволит создать не менее 1200 новых рабочих мест и укрепить сотрудничество с локальными поставщиками.  На 30 июня 2016 года под управлением Х5 Retail Group в Южном федеральном округе находилось 455 универсамов «Пятерочка», 23 супермаркета «Перекресток» и 5 гипермаркетов «Карусель». В республике Адыгея в настоящее время компания X5 представлена 7 магазинами «Пятерочка».

Централизация поставок продукции также будет способствовать увеличению доли местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в регионе. Доля продукции местных производителей в общем товарообороте магазинов торговых сетей X5 в Южном федеральном округе по некоторым группам (мясная гастрономия, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия) составляет от 50% до 90%. 

Напомним, что стратегический проект по разделению логистики торговых сетей Х5 на обеспечение «магазинов у дома» и отдельно – обеспечение форматов «супермаркет» и «гипермаркет» компания начала еще в 2013 году. Наличие моноформатных РЦ позволяет сетям обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Разделение логистики между торговыми сетями Х5 планирует завершить в этом году.  

Отметим, что РЦ "Южный" и "Адыгея" - третий и четвертый распределительные центры, открытые компанией в этом году. Напомним, что с начала года X5 открыла еще два распределительных центра — в Санкт-Петербурге и Московской области.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей