Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
25 Августа 2016, 13:02

X5 укрепила логистическую инфраструктуру на Урале

Ввод в эксплуатацию второй очереди логистического комплекса – склада «сухого» ассортимента, помещения для хранения алкоголя и камеры газации бананов повысит эффективность цепочек поставок товаров торговых сетей Х5 и обеспечит логистическими ресурсами интенсивные темпы развития торговой сети «Пятёрочка» на Урале и в Сибири. Кроме того, начало работы новых зон хранения увеличит товарооборот местных поставщиков. Уральские производители поставляют в среднем 30% продукции в магазины «Пятёрочка» в УрФО, а в некоторых категориях - до 100%. РЦ обеспечит поставки в 642 магазина торговой сети «Пятёрочка» в 6 регионах: Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областях, ХМАО (Сургут), Республике Башкортостан.

Логистический центр предназначен для размещения различных категорий товаров и включает 5 зон хранения, в каждой из которых соблюдается необходимый для соответствующей продукции температурный режим. Большую часть территории склада – 10 тыс. кв. м – занимает новое помещение для хранения «сухого» ассортимента. С учетом мощности уже работающего в Челябинске РЦ «Каскад», количество складских площадей для размещения «сухого» ассортимента с вводом в эксплуатацию второй очереди РЦ «Форпост» увеличилось вдвое. Улучшенная планировка нового «сухого» склада предусматривает размещение шестиярусных стеллажей, что сократит количество операций и пробег складской техники.

На территории РЦ «Форпост» размещена первая на Урале камера для дозревания бананов площадью 2,5 тыс. кв. м. До ввода в строй второй очереди РЦ «Форпост» эти фрукты проходили подготовку к продаже в Нижнем Новгороде, что, с учетом доставки зрелых бананов на Урал, сокращало срок хранения этих фруктов. Еще 2,5 тыс. кв. м на территории второй очереди РЦ «Форпост» предназначены для хранения алкогольной продукции, что позволит расширить ассортимент этой категории товаров в магазинах «Пятёрочка» на Урале.

Ежедневно до 100 автомобилей смогут отгружать и получать продукцию на новом складе для доставки в магазины, расположенные в радиусе более 400 км. На территории РЦ работает 55 единиц техники, с помощью которой каждые сутки сотрудники склада могут обрабатывать до 450 тонн грузов.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей