Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
25 Августа 2016, 13:02

X5 укрепила логистическую инфраструктуру на Урале

small_picname_2.jpg

фото gorodskoyportal.ru

X5 Retail Group объявила о завершении строительства второй очереди распределительного центра «Форпост» в Челябинске. Общая площадь РЦ с учетом ввода в эксплуатацию новых зон хранения увеличится в 3,5 раза и составит 21 тыс. кв. м.

Ввод в эксплуатацию второй очереди логистического комплекса – склада «сухого» ассортимента, помещения для хранения алкоголя и камеры газации бананов повысит эффективность цепочек поставок товаров торговых сетей Х5 и обеспечит логистическими ресурсами интенсивные темпы развития торговой сети «Пятёрочка» на Урале и в Сибири. Кроме того, начало работы новых зон хранения увеличит товарооборот местных поставщиков. Уральские производители поставляют в среднем 30% продукции в магазины «Пятёрочка» в УрФО, а в некоторых категориях - до 100%. РЦ обеспечит поставки в 642 магазина торговой сети «Пятёрочка» в 6 регионах: Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областях, ХМАО (Сургут), Республике Башкортостан.

Логистический центр предназначен для размещения различных категорий товаров и включает 5 зон хранения, в каждой из которых соблюдается необходимый для соответствующей продукции температурный режим. Большую часть территории склада – 10 тыс. кв. м – занимает новое помещение для хранения «сухого» ассортимента. С учетом мощности уже работающего в Челябинске РЦ «Каскад», количество складских площадей для размещения «сухого» ассортимента с вводом в эксплуатацию второй очереди РЦ «Форпост» увеличилось вдвое. Улучшенная планировка нового «сухого» склада предусматривает размещение шестиярусных стеллажей, что сократит количество операций и пробег складской техники.

На территории РЦ «Форпост» размещена первая на Урале камера для дозревания бананов площадью 2,5 тыс. кв. м. До ввода в строй второй очереди РЦ «Форпост» эти фрукты проходили подготовку к продаже в Нижнем Новгороде, что, с учетом доставки зрелых бананов на Урал, сокращало срок хранения этих фруктов. Еще 2,5 тыс. кв. м на территории второй очереди РЦ «Форпост» предназначены для хранения алкогольной продукции, что позволит расширить ассортимент этой категории товаров в магазинах «Пятёрочка» на Урале.

Ежедневно до 100 автомобилей смогут отгружать и получать продукцию на новом складе для доставки в магазины, расположенные в радиусе более 400 км. На территории РЦ работает 55 единиц техники, с помощью которой каждые сутки сотрудники склада могут обрабатывать до 450 тонн грузов.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей