Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
16 Мая 2018, 16:02

X5 выходит на рынок почтоматов: эксперты оценили перспективы проекта

fig. 1Сегодня, 16 мая 2018 года, стало известно, что ритейлер X5 будет доставлять заказы из отечественных и зарубежных онлайн-магазинов. Ждет ли компанию успех на новом рынке? 

На вопрос портала Retail-Loyalty.org ответил эксперт Алексей Жуков: «Популярность почтоматной доставки стабильно растет в течение последних трех лет, и российский рынок далек от насыщения. По разным оценкам, емкость почтоматной доставки составляет от 15 до 50 тысяч терминалов, а на сегодняшний день в России насчитывается чуть больше 2000 терминалов. Причем подавляющее их большинство находятся под управлением одного оператора. То есть конкуренции практически нет. 

Важнейшим критерием экономической эффективности почтомата является локация. Почтомат должен быть максимально близок к конечному потребителю. В идеале – в подъезде дома, как почтовые ящики. Такой формат успешно реализуют в крупных городах Америки, где есть многоквартирные дома. 

Однако, несмотря на то, что в российских городах как раз такой формат застройки, плотность заказов у нас низка. Если в Америке на 250-квартирный дом приходится в день порядка 50 заказов, то у нас пока 1-5, и то в миллионниках. Поэтому другой идеальной локацией является стрит-ритейл – магазины у дома. 

В Amazon Lockers опытным путем пришли к пониманию, что сотрудничество с супермаркетами у дома – чуть ли не единственный пример взаимовыгодной работы. Amazon получает локацию, удобную конечному потребителю, супермаркет – дополнительный трафик за счет онлайн-покупателей, которые заодно приобретают товары повседневного спроса офлайн. 

С этой точки зрения планы X5 по созданию собственной сети почтоматов весьма перспективны. Тем более, в мировой практике имеются позитивные примеры подобного хождения в ecommerce. Финская сеть супермаркетов Kesko организовала в своей сети посылочную инфраструктуру, включающую почтоматы. В 2015 году в 800 супермаркетах K-food выдали 3 млн отправлений. В 2016 году количество увеличилось более чем в четверо и составило 13 млн посылок. 

Kesko продолжают инвестировать в развитие инфраструктуры и налаживать взаимодействие с логистическими компаниями. Розничная сеть работает с логистическими компаниями Posti, DHL, UPS, DB Schenker и Matkahuolto. 

Вместе с тем, судя по новостям, X5, в отличие от Kesko, планирует самостоятельно организовывать логистику отправлений. И тут есть серьезные сомнения, что компания сможет добиться синергетического эффекта от использования существующей логистической инфраструктуры. Дьявол кроется в деталях, и в экспресс-логистике их очень много. То, что приемлемо для снабжения магазинов, может быть недостаточно для доставки интернет-заказов. Тем более, у компании уже есть негативный опыт поиска синергии с e-commerce».

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей