Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:00, 26 Сентября
«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
09:27, 26 Сентября
В августе россияне экономили на покупке одежды и техники и покупали больше продуктов
11:50, 25 Сентября
«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов
10:08, 25 Сентября
ФНС России разъяснила, когда нужно выдавать покупателю бумажный кассовый чек
13:32, 24 Сентября
В Китае «случился» военный переворот, а транспорт «остановлен»
11:30, 24 Сентября
Lush закрывает российские магазины и распродаёт остатки
13 Ноября 2012, 16:36

Xerox и Pitney Bowes: опыт построения эффективных коммуникаций с клиентами

Теги:
xerox Pitney Bowes
fig. 1Компании, работающие на массовых рынках, понимают, что для достижения успеха необходимо выстраивать долгосрочные отношения с клиентами. На проведенном мероприятии специалисты Xerox и Pitney Bowes рассказали о своем предложении в области автоматизации маркетинга и персональных коммуникаций, а также поделились планами по развитию этого направления бизнеса.

Привлечение и удержание покупателей, поддержание их лояльности - решение этих задач требует оптимизации существующих бизнес-процессов взаимодействия с клиентами и внедрения новых подходов к построению коммуникаций. Компаниям, работающим на конкурентных рынках, необходимо повышать качество и глубину информации о клиенте, четко понимать его потребности и предпочтения. А для того, чтобы выстраивать и поддерживать прочные отношения с потребителем, помогут персонализированные многоканальные коммуникации.

Наибольшую популярность в этом направлении снискал подход Customer Communications Management (CCM), который представляет собой набор практик, позволяющих планировать и управлять коммуникациями с клиентами. В том числе производить сбор и анализ данных о каждом клиенте, выполнять сегментирование аудитории до уровня микро-сегментов, формировать содержание и способ коммуникации, основываясь на персональных потребностях и предпочтениях покупателей. Особое внимание уделяется получению обратной связи от клиента, позволяющей оценить релевантность и качество коммуникации.

«Решения для внедрения технологии Customer Communications Management (CCM) – одно из стратегических направлений бизнеса компании Xerox. Многолетний опыт работы с индустриальными лидерами, глубокая отраслевая экспертиза в сочетании с программными решениями нашего партнера Pitney Bowes позволяют нам предлагать рынку эффективные решения, направленные на комплексное управление многоканальными персонализированными коммуникациями с клиентами, - комментирует Андрей Богданов, руководитель отдела отраслевого маркетинга компании Xerox Россия. – Помимо решения задач по привлечению, удержанию клиентов и повышению их лояльности, решения Xerox и Pitney Bowes позволяют серьезно оптимизировать маркетинговые расходы».

Основной разработкой Pitney Bowes в данной области является платформа Portrait, рассчитанная на организацию и поддержку всего цикла клиентских коммуникаций.

«Платформа охватывает все пять этапов формирования и проведения маркетинговых кампаний: планирование, разработку стратегии коммуникации, непосредственное исполнение кампании, отслеживание ее хода в реальном времени и оценку результатов, - комментирует Илья Буркин, старший менеджер по продажам в регионе Восточная Европа и СНГ компании Pitney Bowes. – Коммуникации - важнейшая задача комплекса взаимодействия с потребителем, и наша платформа Portrait позволяет эффективно выстраивать этот процесс, базируясь на глубоком анализе данных и выборе оптимальных средств. Преимущества нашей системы уже оценили заказчики из крупных финансовых, страховых и телекоммуникационных компаний международного уровня. В сотрудничестве с компанией Xerox мы реализовали ряд проектов в России».
По материалам Xerox.



Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей