Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
16:20, 29 Июня
Бренд «Горячая штучка» провёл редизайн упаковки и обновил позиционирование
24 Мая 2022, 12:04

«Яндекс.Доставка» открыла «Магистрали» для грузоперевозчиков

Теги:
доставка

Сервис «Яндекс.Доставка» создал облачную платформу «Магистрали» для организации перевозок между городами и внутригородской доставки до покупателя, которая поможет сэкономить на логистике до 23% расходов.

Новое решение объединяет в одном месте производителей товаров, грузоотправителей, экспедиторов, а также водителей фур и грузовиков и позволяет им прозрачно координировать все этапы перевозки в одном окне.

С помощью «Магистрали» можно, например, найти исполнителей для перевозки и застраховать свой груз. На платформе уже зарегистрированы грузоперевозчики с разными видами грузового транспорта: тентованый, рефрижераторный, изотермический и другие.

Также можно объединить свой груз с другими грузоотправителями, если загрузка машины оказалась неполной (LTL-перевозки), что позволяет экономить всем заказчикам, так как транспортное средство используется более эффективно. При этом есть возможность указать условия товарного соседства: внутри программы заказчик может самостоятельно прописать все требования к перевозке и допустимые товары для совместной доставки.

Яндекс.Доставка "Магистрали"

Платформа «Магистрали» помогает участникам координировать все этапы перевозки: работу с текущими грузоперевозчиками, поиск новых исполнителей, проверку благонадёжности контрагента, мониторинг заказа в режиме реального времени, передачу курьеру в городе получения товара.

Это решение уже проверено на логистических задачах «Яндекс.Маркета». Маркетплейсу удалось сократить издержки на часть перевозок от 7% до 23%, в зависимости от географического направления.

«Многие компании уже столкнулись с необходимостью перестраивать привычные цепочки поставок, надо учиться более эффективно использовать собственный и привлечённый транспорт, — рассказал директор по развитию бизнеса Яндекс Доставки Алексей Федотов. — Пример очевидной проблемы: по данным “Центра экономических исследований”, грузовики загружаются всего на 60% в направлении на Москву и на 40% в обратном направлении».

По его словам, «Яндекс.Доставка» открыла доступ к платформе, которая может решить эту проблему. «Мы уже смогли оптимизировать логистические процессы на нашем собственном маркетплейсе, а теперь малый и средний бизнес может подключиться к её тестированию для своих логистических задач», — отметил Федотов.

Для подключения к платформе необходимо зарегистрироваться на сайте. Платформу можно интегрировать в текущие бизнес-процессы, например, в ERP-системы, тогда заявки попадают в «Магистрали» автоматически и становятся сразу видны экспедиторам и перевозчикам. Для водителей фур и грузовиков предусмотрено мобильное приложение для работы с платформой.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей