05.12.2023, 12:46
Количество просмотров 2258

Яндекс Маркет внедрил собственные системы управления конвейером на новом складе

На складе Яндекс Маркета Софьино-2 в Подмосковье заработала конвейерная лента общей длиной почти 10 км.
Яндекс Маркет внедрил собственные системы управления конвейером на новом складе

Конвейер – ключевой элемент автоматизации большинства операционных процессов на складе, в его работе участвуют три системы: системы управления складом, маршрутами и контроллерами. На новом складе программное обеспечение для этих трех систем создала команда разработки маркетплейса. За это сотрудники Маркета называют Софьино-2 Суперскладом.

Каждая из трех систем конвейера отвечает за свою часть перемещения товаров на объекте. Так, с помощью системы управления складом операторы на площадке принимают товары и собирают заказы. Она уже давно используется во всех логистических центрах Маркета. Система управления маршрутами на конвейере следит за движением ТОТа (пластикового короба с товарами) и передает команды о поворотах или остановках конвейера третьей системе. Она управляет контроллерами, двигает ТОТ по конвейеру и направляет его в нужную сторону.

На Суперскладе предусмотрена отдельная зона для новых робототехнических решений Маркета в концепции goods to person (с англ. — товары к человеку). Там будут отрабатываться роевые технологии, когда несколько роботов на основе представленной ранее модели Dilectus, действуют одновременно. Dilectus с механизмом захвата уже показал хорошие результаты в дарксторе Маркета и научился перемещать, собирать заказы и передавать их на финальный этап упаковки человеком.

Благодаря автоматизации на складах покупатели получают свои заказы быстрее, а продавцы увеличивают скорость оприходования и обработки товара. Технологии помогают контролировать весь процесс пребывания товара на складе, что делает его путь до покупателя более понятным для продавцов.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ