Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
05 Ноября 2020, 14:11
1139 просмотров

Яндекс предложил бизнесу дополнительные машины для доставки

fig. 1
Логистическая платформа Яндекс.Маршрутизация и Доставка Яндекс.Go помогут бизнесу в привлечении дополнительных автомобилей для организации доставки. Теперь компании, подключенные к Яндекс.Маршрутизации, смогут в упрощенном порядке задействовать грузовые машины партнеров Доставки Яндекс.Go. Это может понадобиться в пиковые часы и высокий сезон.

Согласно исследованию Яндекс.Маршрутизации, семь из десяти компаний с собственной курьерской доставкой сталкиваются с нехваткой ресурсов во время пиковых нагрузок. Их непредсказуемость создает проблему, когда бизнесу срочно требуется найти дополнительные машины. 

«Пиковые нагрузки приводят к несвоевременной доставке, из-за которой бизнес может потерять деньги и клиентов. Прогнозировать их появление тяжело, поэтому компаниям сложно заключать долгосрочные контракты с транспортными подрядчиками, так как объемы часто меняются в ту или иную сторону, — объясняет Данил Шелехов, руководитель проекта Яндекс.Маршрутизация, — мы решили помочь компаниям в организации необходимого количества дополнительных машин прямо во время планирования маршрутов на нужный период времени». 

К примеру, у компании есть 100 собственных машин, а в период нагрузок их может требоваться 110 — эти дополнительные 10 автомобилей поможет добрать новое решение. Оно стало возможным, благодаря интеграции с Доставкой Яндекс Go. Теперь, в случае необходимости, компания может запросить дополнительный транспорт в системе Яндекс.Маршрутизации, и алгоритм распределит заказы на собственный автопарк и на Доставку Яндекс Go. 

«Наша ключевая задача — стать удобным сервисом для бизнеса. Поэтому мы готовы встроиться в систему доставки компании в том формате, в котором им это необходимо, включая закрытие частичного или полного объема, — комментирует руководитель направления новых бизнесов Яндекс Go Антон Уваров, — при этом, мы сделали акцент на полной прозрачности и качестве доставки, поэтому внедрили отслеживание грузовых машин и необходимых метрик в режиме онлайн». 

Сервис заказа грузовых машин уже сейчас доступен в 158 городах России и Казахстана. Время подачи машины при наличии договора с Яндекс Go составит от 10 минут, а цена за адрес доставки — от 150 руб. Решение позволяет компаниям, подключенным к Яндекс.Маршрутизации, использовать неограниченное количество транспорта из автопарка партнеров Яндекс Go, в котором на сегодняшний день состоит более 5000 машин.

Источник: Яндекс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей