19.03.2020, 12:25
Количество просмотров 2045

Яндекс.Такси доставит безрецептурные лекарства

«Яндекс.Такси» организует доставку безрецептурных лекарств в России в партнерстве с аптечными сетями и производителями.
Яндекс.Такси доставит безрецептурные лекарства
 - рис.1
«Яндекс.Такси» организует доставку безрецептурных лекарств в России в партнерстве с аптечными сетями и производителями, рассказал “Ъ” собеседник, знакомый с ситуацией, и подтвердил представитель компании. Это стало возможно после подписания 17 марта указа президента, разрешающего дистанционную продажу лекарств, пояснили в «Яндекс.Такси».

Договоренности достигнуты с сетями «36,6», «Горздрав», «Эркафарм», «Невис» и «Фармаимпекс», а также производителями Alium, «Полисорб» и др. По словам осведомленного собеседника, в числе партнеров ожидается и сеть АСНА. Заказ можно будет сделать на сайтах сетей или производителей, его соберет сотрудник аптеки, а доставят водители и курьеры, которые работают с сервисами «Яндекса». Оплачиваться он будет безналичным способом, уточнили в компании. На первом этапе сервис откроют в Москве и Санкт-Петербурге, позднее он запустится в регионах, сообщил представитель «Яндекс.Такси»

Оперативный запуск доставки лекарств разворачивается на базе "Яндекс.Такси", поскольку у сервиса уже готова инфраструктура для быстрого масштабирования заказа доставки по всей стране и за ее пределами»,— пояснили в компании.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ