Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
09:50, 02 Декабря
Ретейлеры не планируют повышать цены на деликатесы к Новому году
09:29, 02 Декабря
Производитель Baskin Robbins в России регистрирует новый бренд BRandICE
20:53, 01 Декабря
Михаил Волков станет новым главой «Почты России»
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
05 Июля 2016, 12:03
1243 просмотра

«Яндекс» займется онлайн-фискализацией?

Теги:
fig. 1Российская интернет-компания «Яндекс» планирует заняться обработкой фискальных данных ККТ. Для этих целей в последних числах мая "Яндексом" была учреждена дочерняя компания ООО «Яндекс. ОФД» с основным видом деятельности - обработка информационных данных. Представители этой компании уже провели несколько встреч с представителями налоговых органов. 

СМИ сообщают, что суммарная доля «Яндекса» в уставном капитале нового предприятия составляет 99,9%. Основной деятельностью компании является развитие аналитических и других сервисов, которые эффективно помогают успешно вести бизнес средним и малым предприятиям. Крупные сети и прочие производители также входят в сферу бизнеса бренда. В "Яндексе" сообщили, что новая компания будет развивать аналитические и иные сервисы, помогающие вести бизнес малым и средним предпринимателям. 

"Проекты новой компании будут работать на основе технологий "Яндекса" в области обработки больших данных. Помимо малых бизнесов, потенциальными клиентам компании могут быть крупные сети и производители", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, отказавшись комментировать детали. 

Напомним, что сегодня президентом был подписан принятый Госдумой в июне текущего года закон о поэтапном переходе точек продаж на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую информацию о расчетах налоговым органам в электронном виде. Согласно закону, передача сведений в налоговые органы будет осуществляться в режиме реального времени через оператора фискальных данных (ОФД). 

Таким оператором будет считаться организация, созданная на территории РФ и получившая разрешение на обработку фискальных данных. Есть ли такое разрешение у "Яндекса" и соответствует ли аббревиатура в названии новой компании оператору фискальных данных, в компании не сообщили. 

Предполагается, что при осуществлении расчета торгово-сервисное предприятие обязано выдать чек или бланк строгой отчетности клиенту на бумажном носителе - либо на абонентский номер или по электронной почте. При этом полученные по электронной почте и распечатанные чеки будут приравниваться к чекам, отпечатанным контрольно-кассовой техникой. При покупках через интернет с помощью электронных средств платежа продавец также обязан направить клиенту по электронной почте кассовый чек. При этом чек на бумажном носителе печататься не должен. 

Переход на новую ККТ должен быть осуществлен в течение трех лет. До 1 февраля 2017 года применение новой контрольно-кассовой техники будет осуществляться в добровольном порядке, после переход на ККТ будет обязательным для вновь регистрируемой техники с 1 февраля 2017 года, а с 1 июля 2017 года - в отношении ККТ, применяемой до февраля 2017 года. Лица, которые ранее не должны были применять ККТ, перейдут на новые аппараты ККТ с 1 июля 2018 года.


Источник: Интерфакс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей