Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:56, 04 Марта
Куда поедут россияне на длинные мартовские выходные
14:47, 04 Марта
Пятёрочка и Хлеб Насущный пилотируют первую кухню в формате Dark Kitchen
14:34, 04 Марта
Яндекс.Маркет запустил коллаборацию с косметическим брендом Тины Канделаки
12:13, 04 Марта
Accenture научила нейросеть создавать дизайн одежды
11:46, 04 Марта
Крупнейшая в Украине сеть супермаркетов "АТБ" завершила второй сезон геймифицированной акции лояльности Arena
11:35, 04 Марта
Улыбка радуги запустила доставку с AliExpress через «Цайняо»
11:18, 04 Марта
В ТРЦ Щелковский откроется новая Дизайн-студия ИКЕА
10:58, 04 Марта
Стартовала масштабная трансформация МЕГИ Теплый Стан
10:56, 04 Марта
Самые везучие участницы гослотерей работают в финансах
10:23, 04 Марта
Красный Яр рекомендует: «Дарите женщинам цветы!»
01 Марта 2018, 13:55

Ярмарочный фестиваль «Мос/Еда!» станет праздником сыра

gold_tverskaya_020.jpg17 и 18 марта на полутора тысячах площадок гастрономического фестиваля «Мос/Еда!» представят лучшие продукты, которые в новом сезоне появятся на прилавках столичных ярмарок. 

Среди товаров, которые предложат посетителям, будет представлен широкий ассортимент молочной продукции. ее на фестиваль привезут порядка 1 млн кг. Москвичи смогут приобрести фермерское масло, творог, ряженку, кефир, молоко. Сыровары из десятка российских регионов представят порядка 110 разновидностей сыров: как необычные авторские сорта, так и «сырную классику»: моцареллу, буррату, «Адыгейский», «Тильзитер». 

По прогнозам сыроваров, особенно активно москвичи будут приобретать полутвердые сыры, а также моцареллу и сыр с голубой плесенью.

«Москвичи особенно любят полутвердые сыры, на которые приходится 60-70% продаж. Потом идет молочная продукция, которая приносит 15-20% прибыли на московских ярмарках. Доля остальных сыров может достигать 25%», — рассказал один из участников фестиваля, сыровар Олег Сирота.

Остальные сорта — это камамбер, сыры с голубой плесенью, моцарелла, буррата и адыгейский, который на юге России готовят по многовековым технологиям. На эти сорта сыра может приходится до 10% продаж. 

Своя значимая доля есть и у твердых сортов. В этот раз твердые сыры будут продавать фермеры из Саратовской области, которые добавляют в свою продукцию пряности, например, тмин и пажитник. 

А у, казалось бы, привычного «Тильзитера», который также привезут на фестиваль «Мос/Еда!», — оригинальная история происхождения. Он изготовлен на предприятии в городе Советске Калининградской области (прежнее название города – Тильзит).

Также на фестивале свою продукцию представят сыровары из Владимирской, Ленинградской, и Московской областей, Краснодарского края и Крыма, Сибири и Урала.

Помимо сыров и молочной продукции посетители смогут выбрать морепродукты, рыбу, мясные деликатесы, сладости, овощи и фрукты. Всего на фестиваль привезут 4,5 млн кг продуктов.

Источник: Московские сезоны

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.