Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения ̶ Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
11:34, 20 Января
ПЭК: в 2020 в фулфилменте наблюдался тренд на развитие в регионах
11:04, 20 Января
Фитнес-абонементы вошли в число самых популярных покупок в рассрочку на каникулах
10:45, 20 Января
Мобильное приложение METRO Cash&Carry стало доступно в AppGallery
10:36, 20 Января
Выручка онлайн-сегмента Детского мира выросла в 2,4 раза в 2020 году
10:15, 20 Января
В России резко вырос спрос на обогреватели и электронику для запуска двигателей автомобилей
20 Июня 2013, 14:59

Юлмарт провёл «Ночь распродаж»

юлмарт.jpgЮлмарт, ведущий российский ритейлер электроники и бытовой техники, провёл грандиозную акцию – «Ночь распродаж». В ночь с 17 на 18 июня жители десяти городов присутствия Юлмарта имели возможность приобрести любой товар из ассортимента компании – а это более 35 тыс. наименований – с максимальной скидкой.

Акция имела огромный успех. За ночь было совершено около 10 тыс. покупок. В кибермаркетах выстраивались очереди, и система обработки данных в один момент дала сбой, из-за чего возникли временные проблемы с оформлением покупок. Чтобы компенсировать покупателям неудобства, всем без исключения вручались подарки: подарочные сертификаты и сертификаты на бесплатную доставку. В залах подавали чай и кофе. В итоге все желающие всё равно не смогли купить акционный товар. И неожиданно для всех Юлмарт продлил акцию ещё почти на сутки. «Так как Юлмарт любит и ценит всех своих покупателей», – говорится в пресс-релизе, распространённом компанией.

Подобное событие потому вызывает интерес, что столь массовые распродажи редко бывают прибыльными для их организаторов. Знаменитая «Чёрная пятница» в США, во время которой простые американцы тратят десятки миллиардов долларов, приносит не так много чистой прибыли ритейлерам. Это скорее традиция, которая заодно призвана очистить склады от залежалого товара. Тот же Wal-Mart держит максимально низкие цены в течение всего года и просто не сможет заработать, продавая товар со скидкой в 70%, а то и в 90%. В этом случае ярлычок с новой ценой действует как красная тряпка на быка: покупатель теряет контроль и покупает «что-нибудь ненужное», тем более что завтра можно просто не успеть и упустить «выгодное» предложение.

С Юлмартом ситуация другая.  Скидка распространялась равномерно на весь ассортимент, и подозрительного падения стоимости на какие-то определённые товары не было. В пресс-службе Юлмарта рассказали, что товары просто продавались без маржи, за исключением небольшой наценки на операционную деятельность компании.

Кроме того, у Юлмарта и без того нет проблем с хранением товара. Ритейлер первым в России начал работать в гибридном формате: помимо полноценной электронной витрины (ulmart.ru), у Юлмарта есть сеть кибермаркетов, где можно оформить покупку с помощью терминала и тут же забрать её в окне выдачи. В кибермаркетах нет витрин и длинных полок, но есть большой склад, где хранится в разы больше товара, чем в обычном магазине. Благодаря этому Юлмарт предлагает огромный ассортимент, большое количество техники в наличии и заодно решает проблему с хранением товара.

«Подобные акции проходят в Юлмарте регулярно, – рассказала директор управления маркетинга и рекламы компании Юлмарт Александра Савина. – Не все бывают такими глобальными, но все стабильно вызывают интерес. Собственно, для этого мы их и проводим. Нет задачи с максимальной выгодой для себя продать как можно больше товара. Наша цель – построить долгосрочные отношения с клиентами. Поэтому мы постоянно совершенствуем уровень сервиса, тщательно работаем над наполнением товарных категорий. И в качестве дополнительного комплимента время от времени дарим максимальные скидки каждому покупателю на весь ассортимент».

Источник: Юлмарт

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020