Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
18 Сентября 2017, 13:53

Юлмарт увеличил долю пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost в обороте компании

fig. 1Проект по оптимизации сети пунктов выдачи заказов (ПВЗ) позволил увеличить долю объектов указанного формата в обороте Юлмарта на 7 % в годовом выражении. К концу 2017 года онлайн-ритейлер планирует вывести все свои ПВЗ в «зеленую зону». 

До 2016 года Юлмарт придерживался стратегии экстенсивного роста, позволившей за короткий срок охватить практически всю европейскую территорию страны. У каждого подхода есть свои издержки. В этом случае — появление объектов, показатели которых не соответствовали модели роста, принятой в компании. 

«Сегодня на рынке практически невозможно найти сеть пунктов выдачи заказов, все объекты которой прибыльны. На показатели эффективности влияет довольно много факторов: от расположения точки до набора дополнительных услуг, предлагаемых потребителю. Чем шире сеть объектов, тем тяжелее компании своевременно отслеживать изменения в каждом ареале продаж», — рассказывает Михаил Пахомов, директор центра бизнес-архитектуры платформы «ПВЗ» Юлмарта.

В прошлом году компания запустила проект по снижению рисков стратегии экстенсивного роста, сфокусировавшись на самой широкой сети объектов — пунктах выдачи заказов малой площади, расположенных рядом с местами работы и проживания клиентов. За год реализации проекта Юлмарт устранил избыточность инфраструктуры в ареалах продаж, осуществил релокацию ряда объектов и оптимизировал затраты на аренду и транспортную логистику. 

По итогам первого полугодия 2017 года сеть ПВЗ Юлмарта насчитывала 326 объектов, что на 40 точек меньше, чем в конце 2016 года. В этом году компания планирует до 10% объектов сети ПВЗ передать в управление партнерам по модели франчайзинга. Таким образом Юлмарт не только снизит риски, но и поддержит рост объектов предпоследней мили в регионах. 

Для отечественного e-commerce и смежных отраслей широкая инфраструктура все еще остается редкостью и, следовательно, одним из главных конкурентных преимуществ. При этом конечный потребитель, как правило, предпочитает самовывоз курьерской или почтовой доставке. 

«В 80% случаев потребители предпочитают забирать заказ самостоятельно, на ПВЗ сегодня приходится около 50% всего нашего трафика. Задача компании — модернизировать формат так, чтобы покупатель мог, не меняя привычного маршрута, получить или вернуть покупку, а также имел возможность воспользоваться дополнительными сервисами», — подытоживает Михаил Пахомов.

Ориентируясь на спрос покупателей и коллег по рынку, Юлмарт также производит интеграцию с крупными логистическими операторами, такими как DPD, PickPoint, Shop-Logistics. Ежемесячно услугами выдачи корреспонденции и почтовых отправлений пользуются в среднем 6000 покупателей. Компания готовится к расширению пула партнеров и планирует уже к концу этого года обеспечить выдачу до 100000 отправлений ежемесячно.

Согласно планам компании, процесс оптимизации сети пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost предполагается завершить к середине 2018 года. На текущем этапе ведутся переговоры с рядом компаний с целью расширения набора предоставляемых на объектах услуг. Юлмарт также продолжает развивать другие форматы объектов — городские и пригородные центры исполнения заказов.

По материалам компании Юлмарт.

Источник: Юлмарт


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей