22.01.2016, 16:10
Количество просмотров 1794

Юлмарт: в сознании клиентов мы перестали быть просто магазином электроники

В конце 2015 года Юлмарт открыл первый пригородный центр исполнения заказов нового формата в Пулково.
Юлмарт: в сознании клиентов мы перестали быть просто магазином электроники
 - рис.1

В конце 2015 года Юлмарт открыл первый пригородный центр исполнения заказов нового формата в Пулково 

О подробностях реализации этого проекта, а также о ключевых достижениях компании в 2015 году журналу Retail & Loyalty рассказывает Владимир Шонуров, генеральный директор «Юлмарт Девелопмент».

R&L: Какова ваша оценка внутреннего российского рынка E-commerce: ключевые изменения в картине игроков, в потребительском поведении? Ваши ожидания и прогнозы относительно итогов 2015-го и перспектив 2016 года.

В. Шонуров: Первое, что хочется отметить, – существующие на сегодняшний день тренды усиливаются, российский рынок e-commerce активно развивается и структурируется. Среди ключевых изменений могу выделить появление и распространение новых товарных категорий в отечественном сегменте электронной коммерции. Поэтому, на мой взгляд, это одна из немногих отраслей, которые уже демонстрируют бурный рост и имеют соответствующие глобальные перспективы.

Еще пара серьезных изменений – это усиление присутствия зарубежного e-commerce, в первую очередь китайского и, если можно так выразиться, вновь открытые границы экономики страны. Как следствие – расширение ассортимента товаров и возможность выбора поставщиков. Немаловажным фактором является также совершенствование работы почтовых операторов, в частности Почты России.

Таким образом, можно прогнозировать, что в ближайшее время рынок e-commerce ждет взрывной рост, и свидетельства тому уже можно наблюдать повсеместно.

Полный текст интервью читайте по ссылке!


Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ