08.01.2024, 06:16
Количество просмотров 3043

Задержки поставок курицы в «Пятерочку» связаны с морозами

В первые дни Нового года в некоторых регионах России, включая Екатеринбург, Самару и Челябинск, наблюдались задержки поставок охлажденной курицы в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток». Причиной стали сильные снегопады и морозы.
Задержки поставок курицы в «Пятерочку» связаны с морозами
Представители X5 Group заверили, что предпринимают все возможные меры для ускорения доставки товара в магазины и обеспечения покупателей необходимыми продуктами. Ожидается, что в ближайшие дни график поставок восстановится, и ситуация нормализуется.
СМИ в разных регионах сообщали о проблемах с наличием курицы в магазинах. В частности, жители Екатеринбурга заметили отсутствие куриного мяса в сетях «Пятерочка», «Чижик» и «Перекресток». В Свердловской области объяснили это январскими праздниками, уточнив, что поставки осуществляются по графику, а их объем корректируется в зависимости от потребительской активности.
Портал 74.RU из Челябинска сообщил о пустых полках в магазинах «Чижик» и «Монетка», а в «Пятерочке» нашлись лишь замороженные куриные головы и ножки. Однако в минсельхозе Челябинской области заверили, что нет причин для беспокойства и проблем с поставкой курицы в регионе нет.
В Самаре также отмечалось отсутствие куриных бедер, крыльев и грудки на полках магазинов. Минпромторг Самарской области сообщил, что сведений о проблемах с поставками мяса кур в магазины не поступало, и на распределительных центрах имеется запас мяса кур на несколько дней.
По материалам РБК
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ