07.06.2024, 12:23
Количество просмотров 1448

Заказы из ROSTIC’S будут доставлять роботы-курьеры Яндекса

Теперь заказы из ROSTIC’S, сделанные в приложении Яндекс Еды и Деливери, могут привезти роботы-курьеры. Такая доставка будет бесплатной. Доставка из ROSTIC’S пока доступна в деловом районе “Москва-Сити”, но в планах на 2024 год — расширение географии использования роботов.
Заказы из ROSTIC’S будут доставлять роботы-курьеры Яндекса

Отслеживать маршрут передвижения робота-доставщика можно в режиме реального времени в приложении Яндекс Еды и Деливери. Чтобы забрать заказ, нужно просто подойти к роботу, нажать в приложении на кнопку «Открыть крышку» и достать пакет из отсека для груза.

Роботы-курьеры Яндекса предназначены для доставки заказов на расстояние до двух километров. Робот самостоятельно передвигается в условиях города, умеет определять и объезжать препятствия. Он использует разные типы сенсоров – лидары, камеры и радары, которые помогают видеть объекты, а также HD-карты для локализации в пространстве. Нейросети помогают роботу распознавать объекты и принимать решение куда ехать. Шесть ведущих колёс помогают роботам забираться на бордюры высотой до 10 сантиметров.

Воспользоваться доставкой роботом можно в семи районах Москвы – Тверском, Пресненском, Ломоносовском, Раменках, Аэропорте, Тропарево-Никулине, Хамовниках, Фили-Давыдкове. Доставку роботом используют более 350 магазинов и ресторанов, партнёров Яндекс Еды и Деливери: например, «Вкусно — и Точка», «Азбука вкуса», «Теремок», «Шоколадница», «Бургер Кинг» и «Андерсон».

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ