Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
18 Ноября 2020, 10:23
312

Заказы рационного питания с доставкой резко выросли в спальных районах Москвы

eda.JPG
В связи с переходом на удаленный режим работы жители города стали в среднем на 20%-30% чаще делать заказы домой, в спальные районы Москвы. В то время как число заказов в центральном округе значительно снизилось. К такому выводу пришли специалисты холдинга Performance Group, крупнейшего производителя готовых рационов питания, после сравнения динамики и географии заказов по районам столицы. В ходе исследования было проанализировано порядка 30 тысяч заказов в 12 городских округах. Аналитики компании сравнили заказы, совершенные с 14 сентября по 4 октября с заказами, сделанными с 5 по 25 октября. 

За три недели после перехода части сотрудников на удаленный режим работы число заказов готовых программ питания в Зеленограде, а также в Новомосковском административном округе увеличилось более чем на 30% относительно аналогичного периода до введения в столице повышенных мер по борьбе с COVID-19 (с 5 октября этого года). Высокий прирост также заметен на Юго-Востоке столицы (на 18,62%) и в Троицком административном округе (на 15,79%). А вот в Центральном, Западном и Южном округах этот показатель составил в среднем 0,7-6%, что на несколько процентных пунктов ниже естественной нормы прироста заказов по городу. 

“Объем заказов непрерывно растет, но динамика этого роста непостоянна. Очевидно, что максимальный спрос на готовые рационы всегда в центральных районах города. Там не только чуть выше доходы населения - в центре сконцентрированы офисы большинства компаний. Сейчас же, после перевода значительной части горожан на удаленку, лидерами по приросту становятся районы, примыкающие к МКАД и даже находящиеся за его пределами. За время карантина многие жители мегаполиса научились заказывать качественное питание с доставкой на дом, даже за 50 километров от МКАД. В спальных районах города практически отсутствует инфраструктура здорового питания, а значит, альтернативы сервисам доставки просто нет. Именно это, а также перевод значительной части сотрудников на работу из дома и является главными причинами рекордного роста заказов”, - отмечает Артур Зеленый, основатель Performance Group

С марта 2020 года доставка блюд для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья производится бесплатно. С подробным перечнем адресов доставки можно ознакомиться на сайтах компаний Performance Food, Level Kitchen, My Food и Chef at Home в разделе “Оплата и доставка”.

Источник: Performance Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020