Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
15 Марта 2016, 10:00
2145 просмотров

Замедление роста e-commerce в Европе вызвано высокой стоимостью транспортировки

fig. 1
Несмотря на быстрый рост электронной коммерции, всего 12% предприятий розничной торговли реализуют товары в другие страны по онлайн-каналам из-за высоких расходов на отгрузку трансграничных отправлений.

И это в то время, как по данным последнего исследования B2C Europe, в ходе которого было проанализировано поведение онлайн-потребителей в восьми странах еврозоны, 37% предприятий розничной торговли продают товары через интернет в своей собственной стране, сообщает портал emarketservices.com.

Препятствием для интернет-сектора является то, что эти затраты могут в пять раз превышать затраты по внутренним транзакциям в каждом государстве-члене Европейского Союза. Кроме того, только 15% потребителей совершают покупки через Интернет в других странах ЕС, в то время как 44% тратят деньги в интернет-магазинах своей собственной страны. Эти данные показывают, что служба упаковки товаров, отправляемых за границу, является неэффективной и сдерживает потребителей от купли-продажи товаров в других странах ЕС.

В связи с этим Европейская комиссия предложит ряд мер по повышению прозрачности цен и налаживанию надзора регулирующих органов на рынке упаковочных материалов для того, чтобы сделать их более доступными и дать возможность 40% европейцев не отказываться от покупки таких товаров через Интернет из-за высоких затрат на доставку.

40% европейцев отказываются от покупок в Интернете из-за высоких затрат на доставку. 79% потребителей отказывались от покупок через Интернет, по крайней мере, один раз в течение последних шести месяцев, а 39% пользователей делали это ежемесячно. Исследование также показывает, что только 3% потребителей намерены снова делать такие инвестиции.

33% клиентов говорят, что они используют корзины для отбора товаров, чтобы сравнить цены и получить представление об итоговой стоимости, а еще 20% отказываются от покупки из-за отсутствия приемлемого для них способа платежа. Длительное время ожидания являются причиной 15% отказов, а на отсутствие информации о правилах возврата товара приходится 11% отказов от онлайн-покупок.

На самом деле, успех и провал в бизнесе электронной коммерции определяется качеством логистического менеджмента, так что интернет-магазинам нельзя упускать это из виду.



Источник: The Paypers


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей