Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
20 Декабря 2012, 12:21
1338

Запсибкомбанк: лояльность на качественно новом уровне

ЗСКБ.jpgЗапсибкомбанк и компания Compass Plus внедрили Программу лояльности «ПЛЮСЫ от Запсибкомбанка». Используя программный продукт TranzWare Loyalty, Запсибкомбанк реализовал механизм предоставления скидок без привязки к конкретным торговым точкам. Клиенты Запсибкомбанка имеют практически неограниченную свободу выбора товара/услуги, оплатив покупку которого, можно получить скидку. Предварительно необходимо только оформить кредитную или дебетовую Карту лояльности и начать оплачивать покупки этой картой.

Система лояльности интегрирована с сервисом «Интернет-банк», поставщиком решения для которого так же является Compass Plus. Клиенты Запсибкомбанка имеют возможность удаленно настраивать опции программы «ПЛЮСЫ от Запсибкомбанка», изменяя настройки в Интернет-банке, где можно выбрать категорию продавца, у которого клиент хочет получить скидку. Различные категории: «Мой автомобиль», «Мой супермаркет», «Мой телефон» позволяют клиенту выбрать, где выгоднее потратить деньги и при этом «остаться в плюсе». Так, например, настроив категорию «Мой автомобиль», клиент может получить скидку как на АЗС возле дома, так и на любой АЗС в поездке по всей России и миру. Кроме того, в системе «Интернет-банк» клиенту доступна вся информация о накопленных и потраченных баллах. Также изменить условия использования «ПЛЮСОВ» можно посредством SMS-запросов.

«Мы уверены, что Программа лояльности от Запсибкомбанка придется по душе всем нашим клиентам. Ведь каждому человеку приятно получать скидки и подарки. Отмечу, что мы планируем и дальше активно развивать Программу, открывая новые возможности накопления плюсов. Мы будем проводить различные акции с повышенным курсом накопления баллов и поощрять любимых клиентов дополнительными Плюсами и не только. Внимательно следите за новостями. Запсибкомбанк готовит много интересных предложений»,  - рассказал заместитель начальника департамента розничного бизнеса Запсибкомбанка Александр Рыбин.

«На высоко-конкурентном рынке розничных банковских услуг сегодня как никогда очень актуален вопрос об удержании клиентов. В своих разработках компания «Compass Plus» обобщила требования клиентов из разных концов света, а потому мы способны предложить прекрасный инструмент для создания разнообразных программ лояльности на самый прихотливый вкус», - отметил директор коммерческого департамента Compass Plus Андрей Чирков.

Источник: Запсибкомбанк

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.

Упоминаемые в материале организации:



ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии