International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:55, 17 Мая
Маркетплейсы превратились в огромные экосистемы
17:35, 17 Мая
В «Крокус Сити Молле» открылся бутик итальянского бренда Enrico Mandelli
17:15, 17 Мая
«Яндекс.Маркет» выделил раздел под ремесленные товары
16:45, 17 Мая
«Азбука вкуса» перевела 85% документооборота с поставщиками в российскую систему
16:00, 17 Мая
PR-директором SUNLIGHT назначена Юлия Поликарпова из «Детского мира»
15:00, 17 Мая
Московские работодатели чаще всего ищут сотрудников в сфере торговли, сервиса, транспорта и логистики
14:00, 17 Мая
Новым PR-директором «Детского мира» стала Наталья Рычкова из «Ашана»
13:10, 17 Мая
Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось
12:30, 17 Мая
Ювелирный рынок России в I квартале 2022 года вырос на 8%
11:45, 17 Мая
Борис Добродеев займётся финтехом и e-commerce в странах СНГ
10 Октября 2012, 17:52

Запсибкомбанк запускает технологию бесконтактных платежей PayPass

fig. 1Запсибкомбанк, один из крупнейших банков Уральского федерального округа, и платежная система MasterCard объявляют о начале совместного проекта по развитию бесконтактных платежей, в рамках которого Запсибкомбанк приступает к эмиссии карт MasterCard и c инновационной технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass и к установке терминалов для приема оплаты по технологии PayPass в обслуживаемых банком торговых точках. Первыми, уже в ноябре, будут оборудованы терминалами для приема PayPass АЗС Нефтегазстройсервис, работающие под брендом Лукойл. В дальнейшем к проекту присоединятся еще несколько сетей АЗС, сеть кафе самообслуживания, продуктовые магазины шаговой доступности в Тюмени.

Покупатели, ставшие владельцами бесконтактных банковских карт с PayPass, получают уникальную возможность осуществлять безналичную оплату максимально быстро и удобно через терминалы c PayPass. Карта с PayPass позволяет проводить транзакцию практически мгновенно: одним прикосновением к терминалу. Покупателю больше не требуется передавать карту кассиру для проведения оплаты и расписываться в чеках. Если сумма покупки не превышает 1000 рублей, оплата осуществляется без введения пин-кода. При этом карта с PayPass всегда остается в руках клиента. Карта с PayPass технологией оснащена NFC чипом с антенной и обмен данными между картой и терминалом происходит на очень коротком расстоянии. Далее, как и на обычном кассовом терминале для приема карт происходит обмен данными с банком для осуществления транзакции. После завершения транзакции терминал отключается.

«На протяжении всего своего развития Запсибкомбанк является лидером в освоении новых банковских услуг и технологий среди банков Тюменского региона. Для нас важно предоставлять для своих клиентов новые современные услуги, которые позволяют сделать отношения банк-клиент еще более комфортными. Я уверен, что и новую возможность бесконтактных платежей от международных платежных систем, предоставляемую Запсибкомбанком, наши клиенты оценят по-достоинству», - говорит Вице-президент «Запсибкомбанк» ОАО Андрей Юрьевич Шевелев.

Илья Рябый, глава российского MasterCard, сказал: «Мы рады, что благодаря партнерству с Запсибкомбанком мы имеем возможность предложить нашим клиентам в Уральском регионе удобную, безопасную технологию PayPass, с которой оплачивать покупки можно намного удобнее, а торговым организациям еще быстрее обслуживать клиентов. Эта возможность оценена уже многими банками и ритейлерами во всем мире. В России становится все больше держателей карт с технологией PayPass, и активно развивается сеть приема. Мы надеемся, что в результате сотрудничества с Запсибкомбанком, еще больше клиентов в стране смогут оценить все преимущества нашего инновационного продукта».

Источник: MasterCard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей