Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
07 Февраля 2013, 17:59
1843 просмотра

Зарегистрирован кооператив ритейлеров

fig. 1На первом собрании пайщиков были избраны председатели Совета и Правления Потребительского общества «РОСТ». Совет возглавил владелец торговой сети «Дворцовый ряд» (Ульяновск) Олег Лебеденко, Правление – генеральный директор ЗАО «Система «Т3С», совладелец столичной торговой сети «АБК» Леонид Абаюшкин.

В данный момент в кооператив вступили 14 торговых сетей из Архангельской, Астраханской, Московской, Пензенской, Псковской, Свердловской, Томской, Ульяновской и Челябинской областей, Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа.

Оформляются документы для вступления в ПО «РОСТ» еще у 6 ритейлеров из Владмирской и Костромской областей, Карелии, Чувашии и ХМАО. Предположительно, они станут полноправными членами организации на ближайшем собрании пайщиков, которое пройдет 14 февраля. На рассмотрении находятся заявки 12 торговых сетей.

В перспективе стать членами кооператива смогут независимые ритейлеры с товарооборотом не менее 500 млн рублей в год. По оценке Леонида Абаюшкина, к концу 2013 года в ПО «РОСТ» могут вступить до 150 торговых сетей из разных регионов страны, а к 2020 году кооператив ритейлеров планирует стать крупнейшим игроком на рынке розничной торговли в стране.

«Речь идет не только о магазинах, - подчеркнул председатель Правления Потребительского общества «РОСТ» Абаюшкин. – Зарубежный опыт свидетельствует, что кооперативы ритейлеров вполне успешно развивают переработку овощей и фруктов, открывают собственные мясокомбинаты, пекарни, транспортные компании, логистические центры, даже банки».

Председатель координационного совета Союза независимых сетей России (СНСР) Олег Пономарев, владелец калининградского торгового дома «Семья», сообщил, что СНСР поддерживает создание кооператива ритейлеров: «К сегодняшнему дню картина российского рынка, можно сказать, сложилась. И новые формы, которые ищут предприниматели, будут способствовать развитию положительных тенденций в розничной торговле».

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей