Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
10 Апреля 2013, 10:33

Завершена разработка первого российского смартфона

смартфон.jpgПредседатель совета директоров производственной группы «ВЗРТ-Арсенал» Сергей Зорин опубликовал в своем блоге информацию о завершении его компанией разработки устройства, названного им «первым российским смартфоном».
По словам Сергея Зорина, хотя прототип устройства создавался «совместно с китайцами», «большей частью он разработан в России», где и будет производиться. Заказчика разработки Зорин не называет.
Хотя Сергей Зорин отказывается раскрывать характеристики смартфона, о некоторых из них он проговорился в ветке комментариев к своему постингу. Так, известно, что аппарат построен вокруг процессора Qualcomm, обладает аккумулятором емкостью 5700 мАч. Работает устройство под управлением ОС Android версии не ниже 4.0 и поддерживает GPS и ГЛОНАСС.
 Судя по обмолвкам Зорина, аппарат относится к классу «промышленных» смартфонов. Этим, а также требованиями заказчика, обусловлена своеобразная конструктивная схема, в которой сим-карта и карта памяти расположены под съемной аккумуляторной батареей.
Смартфон содержит некий «хитрый» дополнительный модуль, назначение которого не раскрывается, также добавленный по требованию заказчика разработки. По словам Зорина, сам он уже пользуется смартфоном из опытной партии.
Любопытной подробностью стало заявление Зорина о том, что его компания три года назад предлагала участие в проекте Роснано, однако «они сказали, им не надо».
Гаджет, о котором сообщил Сергей Зорин - не первый «первый отечественный телефон». Так, в 2010 г. им называли аппарат МТС 945, кастомизированную версию смартфона ZTE VF945. Между тем, устройство, о котором пишет Зорин, может стать действительно первым смартфоном, «в основном разработанным» и производимым в России.
В «ВЗРТ-Арсенал», где разработано устройство, входят вязниковский завод радиоэлектронной техники и александровский завод «Арсенал». Оба предприятия расположены во Владимирской области и специализируются на контрактном производстве полного цикла. В нынешнем виде компания была создана в 2011 г. после передачи Rover Computers своего завода «Арсенал» в совместное предприятие с Вязниковским заводом радиоэлектроники. Взамен Rover получил блокирующий пакет в объединенной компании.
Сергей Зорин в разговоре с журналистами, сославшись на интересы своего заказчика, отказался раскрывать дополнительные подробности, связанные с разработанным устройством.

Источник: CNEWS


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей