26.12.2016, 17:28
Количество просмотров 2760

Жулио Дуарте: «Время – самый дорогой товар»

Операционный директор Группы компаний «Дикси» Жулио Дуарте побеседовал с «Retail & Loyalty» о сегодняшнем развитии сетей группы, перспективах мультиформатной модели, конкурентном окружении и программах лояльности. Это первое интервью господина Дуарте российской прессе с момента его назначения на новый пост.
Жулио Дуарте: «Время – самый дорогой товар»
 - рис.1Операционный директор Группы компаний «Дикси» Жулио Дуарте побеседовал с «Retail & Loyalty» о сегодняшнем развитии сетей группы, перспективах мультиформатной модели, конкурентном окружении и программах лояльности. Это первое интервью господина Дуарте российской прессе с момента его назначения на новый пост.

R&L: Господин Жулио Маркес Дуарте, как бы вы охарактеризовали сегодняшнюю ситуацию в российской экономике для российского потребителя? Какие ценности являются приоритетными для них сегодня и каковы перспективы изменения текущей модели поведения? 

Ж. М. Дуарте: Мы все знаем про сложности в макроэкономической ситуации, про нестабильность, про эмбарго. Однако сам процесс модернизации ритейла в России предполагает не только множество вызовов, но и много возможностей и перспектив. Рынок меняется, потребители становятся более и более требовательными. При этом вне зависимости от страны покупателям нужно одно – светлый и чистый магазин, в котором всегда можно приобрести то, что им необходимо: качественные товары по низким ценам. Именно над этим мы и работаем, изучая и внедряя передовые зарубежные и российские практики.

R&L: Как мы видим из отчетов аналитических агентств, российские покупатели активно перетекают в дискаунтеры. Насколько в связи с этим обостряется конкуренция между сетями этого сегмента? 

Ж. М. Дуарте: Время – самый дорогой товар, и наши клиенты сознают его ценность. На мой взгляд, будущее за магазинами «у дома», когда покупателю не нужно далеко ехать и он может найти все, что ему необходимо, поблизости. Современный российский рынок растет и развивается очень быстро. Клиенты знают свои права, они информированы намного лучше, чем несколько десятилетий назад, так что ритейлеру необходимо предлагать им честные сделки, иначе клиент просто уйдет.

R&L: За счет каких именно «фишек» сможет компания выдерживать прямую конкуренцию с «Магнитом», с одной стороны, и «Пятерочкой» – с другой? 

Ж. М. Дуарте: Будет неправдой, если я скажу, что мы не следим за конкурентами, однако в фокусе нашего внимания не конкуренты, а покупатели. В этом году мы заняты повышением внутренней эффективности и привлекательности для клиентов…
 - рис.2
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ