11.10.2013, 14:07
Количество просмотров 58

Быстрее всего интерес россиян завоевывают DIY-ритейлеры и трансграничная торговля

Центр стратегических исследований (ЦСИ) Enter, работающий на базе мультиканального продавца Enter, опубликовал ТОП-100 российских интернет-магазинов по средней недельной посещаемости.
Быстрее всего интерес россиян завоевывают DIY-ритейлеры и трансграничная торговля

 - рис.1Центр стратегических исследований (ЦСИ) Enter Связной, работающий на базе мультиканального продавца Enter, опубликовал ТОП-100 российских интернет-магазинов по средней недельной посещаемости.

По итогам августа в пятёрку лидеров по этому показателю вошли Ozon.ru, Ulmart.ru, Svyaznoy.ru, Wildberries.ru и Sotmarket.ru. За собой Enter оставил 6-е место. 

Наиболее посещаемыми продавцами Рунета по-прежнему остаются магазины бытовой техники и электроники (в первой десятке рейтинга за I полугодие их пять), а также одежды и обуви. Причём, если вещевые и обувные ритейлеры развиваются постепенно, то некоторые представители сегмента БТиЭ растут как на дрожжах. Например, посещаемость Utinet.ru в августе выросла на 40% по сравнению с июлем, Ulmart.ru – на 26%. Быстрее всего интерес интернет-аудитории набирают DIY-ритейлеры. В среднем они продемонстрировали прирост посещаемости в 40% во II квартале, а в сотню самых посещаемых ресурсов уже входит 7 таких продавцов. Взрывные темпы роста показывают и некоторые компании, занимающиеся трансграничной торговлей. Например, Bay.ru, по данным Enter, за август нарастил статистику посещений сразу на 66%, Rutaobao.ru – на 49%. 

Другой тенденцией, зафиксированной в исследовании, стало преобладание мультиканальных ритейлеров. Например, из сотни самых посещаемых online-магазинов офлайновые точки имеют 62 компании, и ещё 21 продавец предлагает самовывоз из собственных пунктов. Бурное развитие e-commerce привлекает инвесторов. Так, аналитики Enter подметили, что за I полугодие 2013 г. в компании отрасли было вложено 7,87 млрд рублей против 590 млн рублей, инвестированных в софт, 470 млн – в поиск и 780 млн – в игры. Абсолютный лидер отрасли по объёму привлечённых средств – интернет-ритейл, на который приходится 60% инвестиций. Далее следуют сайты-агрегаторы (19%), туристические ресурсы (16,2%) и компании сектора B2B (2,7%).
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ