Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 23 Сентября
Максим Гришаков уходит с поста главы Яндекс.Маркета
16:07, 23 Сентября
Онлайн-кинотеатр IVI начал продавать подписки на кассах Пятёрочки
15:30, 23 Сентября
Главный враг запуска системы оперативного учета в эксплуатацию. Какой он?
15:14, 23 Сентября
Макдоналдс сокращает количество пластика в игрушках Хэппи Мил
14:58, 23 Сентября
Академия моды Lamoda открывается в Кидзании в Москве
14:31, 23 Сентября
SOKOLOV увеличил свою розницу в три раза
14:09, 23 Сентября
Более 60% ритейл-компаний используют облака для развития e-commerce
12:56, 23 Сентября
В России появится экологический стандарт для магазинов
12:39, 23 Сентября
На рынке логистики e-commerce установился демпинг, несмотря на рост себестоимости доставки
12:26, 23 Сентября
ФАС требует снижения цен от Пятёрочки и Магнита в Подмосковье
02 Июня 2021, 15:30

Спреды и маргарины должны перестать быть дешевой альтернативой сливочному маслу

Гулевич1.jpg

Каким образом можно этого достичь и как эффективнее всего продвигать такую продукцию, – рассказывает генеральный директор компании Upfield Алексей Гулевич.

Retail & Loyalty: Ваша оценка рынка продуктов на растительной основе – тренды, востребованность, прогнозы по динамике?

А. Гулевич: Глядя на глобальную статистику, мы видим, что мы в тренде, ведь растет не только интерес потребителей к растительной пище и экологичной упаковке, но и проникновение таких продуктов и их объем рынка. Россия пока скорее в рядах отстающих, но глядя на цифровые европейские страны, мы видим потенциал, который нам с вами важно не упустить. Если мы будем продавать спредов и маргаринов хотя бы на уровне соотношения сливочного масла к продуктам на растительной основе как во Франции, то возможен кратный рост в категории желтых жиров. Для этого нужно, чтобы спреды и маргарины перестали быть просто низкокачественными, дешевыми альтернативами сливочному маслу.

Retail & Loyalty: В чем заключаются особенности продвижения такой продукции?

А. Гулевич: Продукты, которые сейчас есть на рынке в категориях маргарина и масла, – это, скорее история про низкую цену и присутствие на полке.

Мы подходим к продвижению совершенно иначе – начинаем с продукта: мы фокусируемся на вкусе, натуральности, полезности продуктов, делая их качественными. Это, по сути, новая подкатегория премиальных продуктов на растительной основе, и здесь уже нет места «заменителям», фальсификатам, подделкам. Мы сейчас единственные и уникальные на рынке в нише полезных, импортных, высококачественных жиров по доступной – но не дешевой! – цене. Соответственно будем активно применять инструменты бренд-маркетинга, включая имиджевую коммуникацию в магазине и за его пределами, чтобы потребитель шел в магазин именно за Пышкой и Рамой, а не просто брал самое дешевое на полке.

Retail & Loyalty: Насколько эффективны промоакции в сегменте натуральных продуктов? Используете ли вы их?

А. Гулевич: На данный момент сегмент премиальных спредов и маргаринов не очень заметный. Поэтому глубокие промо, которые позволяют опустить цену до уровня привычных конкурентов, дают свои плоды в виде кратного роста продаж. Но мы верим, что эта ситуация будет меняться, ведь мы будем предлагать качественные продукты, которые не могут стоить дешево.

Retail & Loyalty: Какие каналы продаж для вас являются основными? Какие плюсы/минусы вы могли бы отметить в каждом из них?

А. Гулевич: Upfield реализует свои товары как в ритейле, так и в канале общественного питания. Это два совершенно разных канала, и продукты выбираются потребителями по совершенно разным вводным. Так, для шеф-поваров критична стабильность продукта, в то время как обычному потребителю важны вкус и натуральность. Именно на это мы ориентируемся, подбирая продукты и продвигая их на разные аудитории.

Средний покупатель в B2С открыт к новинкам, но при этом с ним сложно коммуницировать – очень много информационного шума, и за каждую секунду внимания приходится отчаянно бороться. В случае работы в B2B-канале сложнее заинтересовать, но, если получилось, то есть возможность качественно рассказать про продукт, показать его в деле. Главное – найти лиц, принимающих решение о закупке, что далеко не так просто.

Retail & Loyalty: На чем сейчас делается основной акцент в развитии бизнеса? Планируете ли дальнейшее расширение линейки?

А. Гулевич: В этом году у нас ключевой фокус на перезапуск бренда Rama. Теперь наши продукты не просто вкусные, но и не содержат консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, а также производятся без использования гидрогенизированных жиров. А еще они обогащены витаминами и омегами. По результатам исследований, проведенных совместно с международным агентством SKIM, это именно то, чего хотел бы видеть потребитель в спреде.

В будущем планируем расширять линейку продуктов за счет наших глобальных разработок – спредов и других продуктов без пальмового масла, а также спредов, которые понижают холестерин за счет содержания стенолов. Здесь опять же фокус на добавленную ценность и уникальность по сравнению с конкурентами.

Справка

Алексей Гулевич имеет значительный багаж опыта и навыков работы в сфере продаж и маркетинга товаров FMCG. С 1999 по 2017 годы он работал в компании Coca-Cola HBC, где успешно прошел путь от менеджера по продажам и маркетинг-менеджера до коммерческого директора.

В 2017 году А. Гулевич перешел с позиции директора по продажам Heineken Республики Беларусь на должность вице-президента по продажам в компанию «Руст Россия». Алексей окончил Витебский государственный технологический университет по специальности «Технология машиностроения», получил степень Executive MBA в Baltic Management Institute в Вильнюсе.

В июне 2019 года, опытный управленец назначен на должность Генерального директора компании «Руст Россия». В вышеуказанной должности Алексей Гулевич подчинялся генеральному директору Группы компаний «Руст».

С декабря 2020 года Алексей Гулевич занял должность CEO компании Upfield. Алексей отвечает за все аспекты консолидированного бизнеса Upfield в России, основываясь на концепции компании - лучшее будущее с продуктами на растительной основе, стремление улучшить здоровье людей в их повседневной жизни, а также экологический эффект, оказываемый продукцией Upfield на нашу планету.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей