Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 16 Сентября
Valio организует масштабный плоггинг-забег на берегу Финского залива
13:08, 16 Сентября
АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
12:31, 16 Сентября
Delivery Club собрал подборку ресторанов с велопарковками по всей России
12:16, 16 Сентября
DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни согласно новому законодательству
11:57, 16 Сентября
ВКонтакте представила обновленную версию подборок для магазинов
11:43, 16 Сентября
Visa и Сбер объявляют победительниц программы поддержки предпринимательниц
11:21, 16 Сентября
Названы главные страхи родителей за детей в РК
10:39, 16 Сентября
Магазины Лента появились в компьютерной игре Minecraft
10:06, 16 Сентября
Роскачество начало проверять аккумуляторы и камеры новых iPhone
18 Мая 2021, 15:33

Трансформация потребительского спроса в индустрии и системе контроля качества продукта: кейс Стейковки

Стейковка.jpeg

В 2021 году мы наблюдаем качественную трансформацию потребительского спроса на мясную продукцию, в результате чего формируются новые производственные стандарты, на которые ориентируется вся отрасль. Теперь как никогда важна гибкость производства: возможность принимать эти новые стандарты, адаптироваться под меняющиеся потребности населения, сместить фокус в пользу контроля качества своей продукции.

Сейчас активно развиваются два смежных тренда, затрагивающих большинство отраслей, — это работа с осознанным потреблением и возросшая важность качества продукта, выходящего на прилавки магазинов. Люди становятся более открытыми к экспериментам и все чаще обращают внимание на уровень качества, который гарантируют производители товаров. В связи с этим используемые подходы контроля качества на производствах требуют модернизации.

Артем Кудимов, коммерческий директор АО АПФ «Наша Житница» и эксперт мясного проекта «Стейковка» рассказал об используемой системе на производстве, а также поделился основными перспективами ее развития.

Качество и вкус продукции — наряду с доступностью, ассортиментом и ценой — становятся ключевыми аргументами в конкуренции производителей. Эти критерии должны стать неотъемлемой составляющей ДНК бренда, поэтому «Стейковка» использует сквозную систему контроля качества.

Работа на всех этапах производства происходит строго по техническому регламенту таможенного союза и внутренним технологическим регламентам, в процессе также участвуют независимая служба контроля и ветеринарная служба.

Отслеживание качества начинается еще с выращивания откорма: это и сотрудничество с производителями семян (НИИ), и внутренний контроль соблюдения технологических операций, а также лабораторные анализы всех видов кормов для организации правильного и качественного рациона животным.

Кроме того, отдельное внимание отводится регулярным обследованиям на производстве. В нашем случае под тщательным присмотром ветеринаров проводятся проверки животных и сдача анализов, обязателен контроль как входящего сырья, так и выходящей продукции.

Контроль качества продолжается и после изготовления продукта — отслеживаются также упаковка и логистические решения. Мы используем специальный газ для лотков и шоковую заморозку, которые позволяют сохранить высокий уровень качества, а также безбарьерную упаковку — для уменьшения взаимодействия продукта с внешней средой. Далее строго прослеживаются все партии продукции, контролируется и соблюдается температурный режим в ходе отгрузки и доставки до покупателя.

Если в общем, то суть сквозной системы контроля качества — в соблюдении технологического процесса на всех стадиях производства: при заготовке кормов, воспроизводстве КРС, откорме животных, убое, мясопереработке, упаковке и логистике. Конечно, такой детальный и комплексный подход предполагает высокую стоимость и сложность в осуществлении — увеличивается нагрузка на рабочий персонал, появляются дополнительные требования к квалификации сотрудников. Однако это скорее не недостаток, а обязательное условие для компаний, которые хотят выпускать качественный продукт и соответствовать современным требованиям покупателей.

Преимущества сквозной системы весьма существенны:

- Максимально возможная автоматизация систем контроля;

- Постоянный лабораторный контроль и текущий технический контроль;

- Оперативное получение данных для принятия управленческих решений;

- Полная интеграция процессов на всех стадиях производства,

- Возможность верификации качества продукции от поставщиков: удобрений, кормов, материалов для цеха и т. д.

Мы планируем и дальше совершенствовать нашу систему контроля качества — провести BI-интеграцию всех систем по сбору данных, автоматизировать системы отчета и уменьшить бумажный документооборот. В результате снизится нагрузка на сотрудников по сбору данных и физическому контролю производственных процессов, что позволит им больше сконцентрироваться на своих непосредственных задачах и освободит время для поиска новых идей. При этом выпускаемая продукция останется на уровне высоких стандартов качества.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей