Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:43, 02 Августа
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
08.08.2011

AeroexpressMobile: NFC-технологии на железнодорожном транспорте

В ноябре 2010 г. в Москве компания «Технологии процессинга» приступила к развертыванию опытной зоны мобильных NFC-услуг на железнодорожном транспорте. Площадкой пилотного проекта были определены маршруты «Москва–«Шереметьево» и «Шереметьево»–Москва», совершаемые поездами «Аэроэкспресс». О деталях и функционале этого проекта Рустам Акиниязов, коммерческий директор компании «Аэроэкспресс», рассказал в ходе своей презентации под названием «Мобильный транспортный NFC-сервис AeroexpressMobile», которую он провел на 2-м Международном Форуме «Дистанционные сервисы и платежи. Россия и СНГ 2011», организованном журналом «ПЛАС». Особую актуальность данное выступление обретает в свете того обстоятельства, что запуск второго этапа реализации опытной зоны мобильных NFC-услуг на «Аэроэкспрессе» стартовал буквально через несколько дней после окончания ПЛАС-Форума – в июне 2011 г.


Проект AeroexpressMobile является уникальным для российского рынка: впервые в России NFC-сервис реализован на железнодорожном транспорте, также впервые в рамках сервиса стали массово использоваться мобильные телефоны с поддержкой NFC-технологии.

Первый этап: опытное внедрение NFC-сервиса
Автоматизированная система оплаты проезда (АСОП) на маршрутах «Аэроэкспресс» была внедрена в феврале 2010 г. При этом анализ результатов деятельности «Аэроэкспресса» продемонстрировал, что уже в 2010 г. через систему было осуществлено 15% всех продаж билетов.
В ноябре того же 2010г. на железнодорожных маршрутах «Аэроэкспресса» по направлению «Москва–«Шереметьево» был запущен проект мобильного транспортного NFC-сервиса AeroexpressMobile. В рамках пилотного проекта в систему АСОП «Аэроэкспресса» была интегрирована опытная зона мобильных NFC-услуг. Ее элементами стали смарт-постеры с NFC-меткой, расположенные в зоне продажи билетов, и действующая инфраструктура контроля оплаты проезда (валидаторы и турникеты).


Техническим партнером проекта выступила компания Nokia, известная своей активной деятельностью по поддержке и продвижению мобильных NFC-сервисов на глобальном рынке NFC-услуг. В рамках пилотного проекта 50 участников фокусгруппы, выбранных из числа постоянных клиентов «Аэроэкспресса», пользовались телефонами Nokia 6212 с поддержкой NFC-технологии, на которых предустановлено приложение AeroexpressMobile.
Проект AeroexpressMobile является уникальным для российского рынка: впервые в России NFC-сервис реализован на железнодорожном транспорте, также впервые в рамках сервиса стали массово использоваться мобильные телефоны с поддержкой NFC-технологии.
Доставка билета на телефон происходит несколькими способами. Например, у пользователя есть возможность вывести изображение билета на экран телефона для визуального контроля (см. рис. 2) или в виде трехмерного штрих-кода для контроля оплаты проезда с помощью действующей в «Аэроэкспрессе» инфраструктуры – валидаторами или системой турникетов (см. рис. 3).

Сервис приобретения билетов при помощи NFC-телефона обладает высокими пользовательскими качествами, располагая целым рядом преимуществ перед традиционной покупкой через кассу. В их числе:
1. Удобство. Использование нового сервиса позволяет клиентам существенно сэкономить свое время, поскольку избавляет их от необходимости стоять в очередях к кассам. Инициировать запрос на приобретение билета клиент может «в одно касание», приложив телефон к NFC-метке, расположенной на смарт-постере. В течение нескольких секунд на телефон пользователя приходит подтверждение покупки. Стоимость билета списывается с абонентского счета клиента у оператора сотовой связи.
2. Простота использования. Пользователь при покупке билета совершает интуитивно понятные ему действия – подтверждение посредством SMS-сообщения.
3. Информационное обеспечение. Инструкция по покупке билета с помощью NFC-сервиса расположена на самом смартпостере, специально разработанные инструкции предлагаются пассажирам «Аэроэкспресса». Клиент также может воспользоваться услугами Службы поддержки по телефону call-центра.
Помимо этого, приложение позволяет загружать в телефон пользователя расписание движения поездов «Аэроэкспресс» и отображать его в режиме offline, а также хранить историю купленных билетов.

Второй этап: создание условий для коммерческой эксплуатации
NFC-сервиса Второй этап реализации опытной зоны мобильных NFC-услуг на «Аэроэкспрессе», который компания «Технологии процессинга» начала в июне 2011 г., непосредственно предшествует запуску NFC-сервиса в коммерческую эксплуатацию.
В рамках второго этапа планируется решить ряд технических и организационных задач, в частности, предоставить пользователю возможность выбора наиболее удобного для него форм-фактора конечного устройства: NFC-стикер, вкладка с внешней NFC-антенной или телефон с NFC-технологией. Также новым сервисом смогут воспользоваться владельцы мобильных устройств на базе ОС Android. В настоящее время приложение «Аэроэкспресс» для смартфонов уже доступно для загрузки в web-магазине «Android Маркет». Оплачивать проезд на «Аэроэкспрессе» при помощи данного приложения могут абоненты всех мобильных операторов «большой тройки». В ближайшем будущем планируется обновление приложения с возможностью покупки NFC-билетов для проезда в поездах «Аэроэкспресс».
Включение в систему различных абонентских устройств потребует от разработчиков обеспечения поддержки достаточно большого количества технических решений. Кроме того, предполагается провести доработку отдельных инструментов системы, например, средств сбора и обработки статистики.
По завершении работ клиенты смогут приобретать билеты на все направления «Аэроэкспресса» – не только в «Шереметьево», но и в «Домодедово» и «Внуково» – и по любому тарифу. Также планируется расширить взаимодействие с мобильными операторами «большой тройки» – воспользоваться новой услугой «Аэроэкспресса» смогут как абоненты «Вымпелкома», так и МТС и МегаФона.
Осуществляя подготовку коммерческой эксплуатации проекта, разработчики сервиса ориентированы на обеспечение таких качеств системы, как масштабируемость и тиражируемость технических решений. Учет этих требований обеспечит возможность быстрого развертывания NFC-сервиса на площадках других заинтересованных транспортных операторов. Коммерческий запуск сервиса возможен уже в конце текущего 2011г.


R&L новости

Анатолий Аксаков предлагает ввести налоговые льготы для держателей карт
Депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков предлагает ввести ряд налоговых льгот для держателей карт. Освободить от подоходного налога бонусные начисления, которые держатели карт получают в рамках различных «программ лояльности», предлагаемых банками. Кроме того, депутат выступает за отмену налогообложения выгоды, получаемой держателями корпоративных карт и индивидуальными предпринимателями во время льготного периода уплаты процентов по кредиту (грейс-периода). Также он рекомендует предоставить субъектам РФ право вводить для торгово-сервисных предприятий обязательные требования об установке терминалов для приема карт.
«Сейчас 93% держателей карт обналичивают деньги через АТМ. Для того чтобы простимулировать безналичные платежи, некоторые банки вводят так называемые схемы лояльности. Оплатил товар или услугу карточкой – тебе начисляется небольшой бонус, который, к сожалению, должен облагаться подоходным налогом», – сказал А. Аксаков на пленарном заседании Госдумы, напомнив, что в России эмитировано уже порядка 150 млн карт.

Kroger запускает бонусную программу на бензоколонках
Торговая сеть Kroger расширяет возможности участников программы лояльности. Клиентам предоставляется возможность зарабатывать и тратить бонусы на 111 АЗС данной сети, а также на 66 бензоколонках Shell, расположенных в штатах Теннеси, Арканзас, Миссисипи, Миссури и Кентукки. Каждый доллар, потраченный на заправку автомобиля, принесет 1 балл на счет владельца Kroger Plus Card. При списании 1000 баллов стоимость 1 галлона (4,546 л) бензина снизится на 1 долл. Таким образом компания Kroger собирается помочь лояльным покупателям сократить регулярные расходы.

Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №3 (26) ' 2011 с. 38

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен