Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
20.04.2012

Уникальные новинки компаний ШТРИХ-М и YARUS для online-ритейла

2012-й станет годом перемен для интернет-торговли в России. В последние годы российский рынок электронной коммерции демонстрировал ежегодные темпы прироста на уровне 45%. По прогнозам аналитиков, в ближайшие 5 лет рынок будет прибавлять ежегодно не менее 20%. В связи с этим в сегменте online-торговли сегодня наблюдается реальное улучшение качества обслуживания клиентов, параллельно происходят первые шаги по упорядочению законодательных актов, регулирующих интернет-торговлю.


Игорь Шунькин, директор по корпоративным продажам

Алексей Филиппов, руководитель Департамента платежных систем

Сегодня для покупателя интернет- магазина все большее и большее значение приобретает не столько цена, сколько качество обслуживания. Если товар клиенту привезен в срок, заказ выполнен в полном объеме, предложены различные способы оплаты, то в будущем он, несомненно, вновь воспользуется услугами этого магазина. Поэтому для предприятия интернет-торговли сейчас крайне важно грамотно выстроить финансовую дисциплину, организовать правильную работу с кассовой техникой.

Сегодня контроль со стороны налоговых органов за интернет-торговлей становится гораздо более жестким. Уже почти не осталось online-магазинов, по старинке пробивающих кассовый чек перед выездом курьера на заказ, поскольку это является прямым нарушением ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». По закону, кассовый чек должен выдаваться в момент совершения покупки и передачи денег курьеру. Чем меньше курьеры или доставка имеют дело с наличными деньгами, тем проще контролировать движение финансов. Поэтому всем стало ясно, насколько важно оснастить курьера устройством для приема оплаты товаров по банковским картам, в России ими пользуются уже практически все экономически активное население. И внедрение современных технологий в online-магазине позволяет решить все эти вопросы с минимальными затратами.

Ведущие компании-производители, идя в ногу со временем, разрабатывают инновационные решения в области кассовой техники, удовлетворяющие потребностям всех участников процесса покупки-продажи.

Компания ШТРИХ-М представила на рынок уникальную новинку - контрольно-кассовую машину ШТРИХ- Mobile-ПТК.

Это самый малогабаритный и легкий (вес – не более 500 граммов) из существующих сегодня на рынке мобильных фискальных регистраторов, подходящий абсолютно для всех сфер применения. Высокая скорость печати, быстрая загрузка чековой ленты и высокоемкостный аккумулятор, заряда которого хватает более чем на 1 тыс. чеков, позволяют использовать Штрих-Mobile-ПТК для самых различных задач в части расчета с покупателями. ШТРИХ-Mobile-ПТК может стать дополнительной мобильной кассой в час пик или вовсе перенести расчеты с покупателем в торговый зал, на выставочный стенд, транспорт, улицы города, максимально сблизить товар-услугу и потребителя. Применение мобильных технологий во многих отраслях значительно добавит удобства при использовании и заметно сократит время операции.

Взаимодействие Штрих-Mobile-ПТК с различными устройствами, такими как терминалы сбора данных и смартфоны, по каналам Bluetooth, USB, RS 232 обеспечивает быструю и безопасную передачу данных.

Дополняет мобильную кассу программное обеспечение ШТРИХ-i Кассир, разработанное на платформе Android. Данный программный продукт легко устанавливается на различные мобильные устройства и может быть адаптирован под конкретные функциональные задачи. Основные возможности уникального мобильного фискального регистратора Штрих-MobileПТК и кассовой программы ШТРИХiКассир:

• продажа, возврат продажи, покупка, возврат покупки;

• продажа за наличные;

• продажа в кредит/за безналичный расчет (до трех типов оплаты);

• умножение цены на количество товара;

• начисление беспроцентной надбавки и скидки;

• учет денежных сумм;

• подсчет промежуточных итогов;

• подсчет общих итогов;

• подсчет суммы сдачи;

• сторнирование операции (частично и полностью) в открытом чеке;

• расчет процентной надбавки и скидки на весь чек;

• аннулирование чека;

• выплаты денежных сумм из кассы, связанные с покупкой;

• внесение денежных сумм в кассу;

• выделение налогов по установленным налоговым ставкам;

• повтор печати последнего фискального документа;

• формирование нефискальных отчетных документов: суточных отчетов без гашения, отчетов по отделам, отчетов по налогам;

• снятие показаний денежных и операционных регистров с автоматическим выводом на печать;

• гашение денежных и операционных регистров (суточный отчет с гашением) с автоматическим выводом на печать;

• формирование кратких и полных фискальных отчетов;

• формирование отчетов ЭКЛЗ;

• печать нефискальной текстовой информации;

• печать графики (например, логотипов) и т. д.

И это далеко не полный список возможностей этого уникального устройства.

В свою очередь, компания YARUS, которая является первым российским производителем банковских POS-терминалов, в конце 2011 г. стала предлагать специальное решение для компаний, занимающихся online-торговлей, совмещающее в себе функции кассового аппарата и терминала оплаты банковскими картами – YARUS TK. Это первое на российском рынке устройство подобного класса.

YARUS TK для курьеров оснащается модулем GPRS и встроенным аккумулятором. Теперь курьер интернет-магазина или службы доставки может выдавать покупателю кассовый чек и предлагать оплату товара как наличными, так и по банковской карте. При этом ему достаточно одного компактного устройства – YARUS TK. За первые месяцы с начала продаж устройство для работы приобрели около 10 интернет-магазинов.

В компании YARUS всегда внимательно прислушиваются к мнениям и пожеланиям клиентов, поэтому была продолжена работа над расширением функционала решения на базе YARUS TK для интернетторговли. Так, для удобства курьеров был разработан удобный чехол для переноски устройства и защиты от падения, в январе 2012 года в аксессуары добавилось зарядное устройство от автомобильной сети 1224 В.

Особое внимание уделено разработке программных продуктов для терминалов продуктовой линейки YARUS. В сотрудничестве с компанией «Терминальные Технологии» было разработано специальное приложение для интернетторговли «Менеджер Заказов». Это приложение позволяет значительно упростить работу службы доставки как в крупных, так и в небольших компаниях. Оно производит загрузку данных о заказе с сервера, которые можно просмотреть и по мере необходимости отредактировать (например, отказ клиента от какого-то товара), произвести продажу по банковской карте или за наличные с выдачей кассового чека, а также отправить данные о продажах и выполненных заказах. Специально под требования online-магазина приложение может дорабатываться, например, под действующую на предприятии систему лояльности или иной функционал.

В 2011 г. к проекту для интернетмагазинов присоединился один из крупнейших российских банков – ВТБ24. Банк специально под проект YARUS TK для интернет-магазинов предлагает уникально низкие ставки по эквайрингу. При этом благодаря внедренной в банке системе удаленной загрузки ключей запуск YARUS TK в работу может быть произведен в любом городе России. По сути, компанией YARUS была разработана и внедряется уникальная технология для online-магазина, которая обеспечивает оперативность выполнения заказов, соблюдения законодательства о ККТ, что облегчает работу курьера, так как теперь ему требуется для работы одно единое устройство.

Компании-партнеры продолжают дальнейшую работу над совершенствованием и расширением линейки контрольно-кассовых аппаратов для online-ритейла.


С 2007 г. совместно с группой компаний «Терминальные технологии» и ШТРИХ-М велись разработки первого российского POS-терминала YARUS. В 2009 г. впервые в мировой практике был получен международный сертификат по безопасности PCI PED на российский POS-терминал YARUS С2100, открывший дорогу отечественной продукции на мировой рынок. Основные продукты компании: POS-терминал YARUS C2100, ПИН-пад PAD YARUS P2100, встраиваемый POS-терминал YARUS K2100


Полный текст статьи читайте в журнале «Retail&Loyalty» №2 (29)’ 2012 с. 45

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен