Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:14, 28 Июля
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ сократила количество отписок от email-рассылок
10:47, 28 Июля
Объем сделок M&A в сфере Интернета вещей увеличится в 1,5 раза
10:46, 28 Июля
Бурное развитие e-commerce как катализатор трансформации рынка логистики
10:42, 28 Июля
Ювелирный бренд SOKOLOV удвоил розничную сеть в 2021 году
09:54, 28 Июля
В Москве запустили сервис Discovermoscow.com для туристов
09:48, 28 Июля
Рынок электронной торговли в Казахстане превысит 3 трлн тенге
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
26.03.2013

Автоинкассация ритейла: общий выигрыш

Андрей Владимиров, генеральный директор компании «ЛАН АТМсервис»


О том, что представляет собой автоинкассация ритейла и какие перспективы на рынке у этого пока еще не слишком распространенного в России направления, в своем интервью R&L рассказывает генеральный директор компании «ЛАН АТМсервис» Андрей Владимиров.


R&L: Безусловно, автоинкассация – это именно то, что может заинтересовать ритейлеров. Кто и когда разработал и реализовал этот принцип впервые?

А. Владимиров: Ну, если говорить о приоритете, то, пожалуй, впервые сам принцип автоинкассации придумал тот, кто изобрел сейф, в который можно заработанные деньги сложить – и забрать в тот момент, когда они понадобились. Время шло, технологии развивались. Придумали машинки для пересчета купюр. Затем – аппараты для проверки подлинности денег. Совместим их вместе и поместим в хорошо защищенный металлический ящик. Получаем…

R&L: …получаем банкомат, у которого реализована функция cash-in.

А. Владимиров: В принципе, с аппаратной точки зрения – да. И это устройство уже давно прекрасно всем нам известно. Единственное, что мы сделали, – убрали из банкомата все лишнее, оставив только необходимое. При поступлении денег в смарт-сейф для автоинкассации торговой точки наше решение, проведя процедуру идентификации и аутентификации кассира и процедуру пересчета и валидации купюр, ставит в известность банк, и тот зачисляет деньги на расчетный счет ритейлера. А кассеты с наличными инкассаторы изымают из смарт-сейфа именно в то время, когда это удобно банку, что позволяет ему минимизировать затраты на инкассацию.

R&L: Не могли бы вы рассказать о специфике решения?

А. Владимиров: Начну с главного: в отличие от аналогичных по функциям зарубежных и отечественных разработок это решение подключается к процессингу банка. Только такая схема позволяет сделать его унифицированным – без переделки устройства и без доработок ПО можно подключить любого ритейлера к любому банку. И это принципиальный момент, поскольку только при таком решении ритейлер и банк не попадают в зависимость друг к другу. Программное обеспечение смарт-сейфа для автоинкассации ритейла (мы называем этот продукт «АВИР»), специально разработанное для данного проекта, позволяет подключать устройство к процессинговому центру банка по стандартным протоколам NDC или DDC со всеми возможностями удаленного управления и мониторинга состояния устройств самообслуживания. Дополнительно для специфических задач ритейла разработан отдельный модуль, позволяющий контролировать операции сотрудников розничной точки, накапливать информацию и формировать отчеты. Также мы готовы интегрировать программное обеспечение с управленческими системами магазина.

R&L: Несколько слов о том, на какой сегмент ритейлеров рассчитана в первую очередь эта технология? Каков портрет типичного заказчика?

А. Владимиров: Линейка решений одним устройством требуемого размера решает задачу автоинкассации для торговых точек с ежемесячной выручкой от 10 до 500 млн рублей. В зависимости от специфики ритейлера возможен экономический эффект и от внедрения для более мелких торговых точек. Например, за счет экономии, получаемой в результате отказа от охраны, основной смысл которой состоит именно в охране наличной выручки до инкассации. Для грандов с выручкой более 500 млн рублей на один магазин в месяц необходимо использование нескольких устройств одновременно. Особо отмечу: автоинкассация – заветная мечта любого торгового предприятия. Плюсов много. Не надо ждать инкассации. Не надо заботиться о безопасности денег – как только они оказываются внутри смарт-сейфа, они уже принадлежат не ритейлеру, а банку. И самое главное – повышается оборачиваемость денежных средств: суммы, ставшие из наличных безналичными с момента помещения их в смарт-сейф, практически мгновенно зачисляются на счета предприятия.

Не меньше преимуществ заключает в себе новая технология и для банков, которые получают существенную экономию своих затрат на оказание услуги инкассации, благодаря возможности самостоятельно и гибко планировать время и маршруты инкассации торговых точек.

Таким образом, здесь имеет место тот редкий случай, когда от внедрения инновации выигрывают все заинтересованные стороны.

R&L: Как эти инновации повлияют на стоимость услуги по инкассации? Будет ли оправданно удорожание?

А. Владимиров: Конечно, переход от обычной инкассации к автоинкассации влечет за собой еще и дополнительные расходы на покупку или аренду смартсейфа. Поэтому конструктив сделали максимально эффективным по цене. Вместе с тем, сколько ни удешевляй стоимость продукта, она никогда не будет равна нулю, и кто-то ее должен заплатить. Возможны два варианта. Первый: оборудование приобретает ритейлер, что дает ему возможность увеличить эффективность работы персонала, снизить потери от противоправных действий и ошибок персонала, повысить оборачиваемость и, в ряде случаев, – снизить тарифы на инкассацию. Второй: оборудование приобретает банк, что дает ему возможность повысить качество услуги у ритейлера и поднять тарифы либо сэкономить на издержках и повысить маржинальность услуги при существующих тарифах. Не надо забывать и про конкуренцию банков за ритейлеров. Тот, у кого в «портфеле услуг» есть «инновационные фишки», может удержать или получить дополнительных клиентов, а с ними и набор типичных для банков способов извлечения дохода. В итоге кто бы ни платил за инновации, эффект превосходит расходы и создает значительную добавленную стоимость. Особенно для тех, кто будет в первых рядах!

 R&L: Любой человек, хоть как-то связанный с торговлей, понимает, что объемы выручки в магазинах день на день не приходятся, как и месяц на месяц: скажем, обороты в декабре, как правило, гораздо выше, чем в июле. Как избежать связанных с этим рисков – например, сейф устройства может переполниться наличными, а банк не успеет оперативно прислать инкассаторов?

А. Владимиров: Есть несколько способов контролировать эти риски. Технология позволяет банку осуществлять дистанционное управление и мониторинг состояния смарт-сейфа «АВИР», включая состояние кассет. Устройство со стороны процессинга выглядит так же, как банкоматы и терминалы банка. Включение «АВИР» в существующие правила кеш-менеджмента гарантирует, что инкассаторы будут прибывать вовремя.

«АВИР» поставляется в различных конфигурациях. Емкость денежного хранилища одного модуля составляет от 2500 до 5000 банкнот, одно устройство может состоять от одного до четырех таких модулей, таким образом, увеличивая максимальную емкость до 20 тыс. банкнот. Важно отметить, что модульное расширение может быть в том числе и временным: в периоды наибольшего потока покупателей в торговой точке дополнительные модули можно быстро устанавливать, а потом так же легко демонтировать. Расходы на сезонное увеличение емкости относятся на стоимость обслуживания устройства и не увеличивают капитальные затраты.

R&L: Как решены вами вопросы обеспечения безопасности, включая защищенность самих терминалов?

А. Владимиров: Устройства исходно защищены – так же как банкоматы, при необходимости эта защита может быть усилена. «АВИР» имеет сейф 1-го класса физической защищенности с набором датчиков и возможностью крепления сейфа к полу помещения. Это отвечает требованиям банков и страховых компаний к защищенности устройств самообслуживания, которые располагаются вне офисов банков. Дополнительно можно усилить защиту до 2-го класса и интегрировать устройство с вневедомственной охраной магазина.

 R&L: Могут лит быть использованы смарт-сейфы «АВИР» для сбора выручки сразу в нескольких магазинах – скажем, в больших торговых центрах? Или работать как банкоматы с функцией ресайклинга?

А. Владимиров: Для коллективной самоинкассации, когда устройство ставится в общих местах со значительным потоком физических лиц и именно в эти устройства надо относить выручку предприятия, давно и успешно применяются банкоматы с функциями кэш-ин или ресайклинга. При этом банки удачно совмещают обслуживание граждан и обслуживание юридических лиц. «АВИР» предназначен для иного использования. Он – для тех ритейлеров, кто хотел бы получать сервис на своей территории. Что касается технологии ресайклинга, то использование этих модулей привело бы к сильному удорожанию аппаратной части решения, при этом не дало бы никакого эффекта.

 R&L: Как вы оцениваете перспективы автоинкассации?

А. Владимиров: Инкассация выручки существует очень давно. Смарт-сейфы для внутренних процессов хранения и подготовки выручки к банковской инкассации используются магазинами уже несколько лет, а вот автоинкассация, в результате которой внесенные магазином деньги тут же становятся деньгами банка, а магазин получает зачисление выручки на расчетный счет, как направление начала «звучать» недавно. Сейчас идут пилоты, тесты, встречи и обсуждения ожиданий от таких проектов, строятся модели экономической эффективности, согласуется методология проведения и учета операций. Массовый спрос на эту технологию активно формируется. Техническое тестирование уже прошло во многих банках, начались пилотные проекты. Новый продукт видится привлекательным большому числу банкиров и ритейлеров. Так что в этом году мы ожидаем перехода интереса в реальный спрос.

 R&L: Насколько нам известно, компания «ЛАН АТМсервис» сегодня уже реализует проект с использованием смарт-сейфов для автоматической инкассации ритейла. Каковы результаты внедрения новой технологии в практику торговли и банковского обслуживания?

А. Владимиров: Это – пилотный проект. Нам его оценивать пока рано. Пусть о его результатах объективно расскажут наши партнеры.

R&L: В следующем номере R&L мы расскажем о том, как новую технологию на практике оценивают два ключевых участника процесса: ритейлер и банк. В данном случае это будут сеть магазинов re:Store и Мастер-Банк.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен