Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:30, 28 Июля
М.Видео-Эльдорадо обменяет старые внешние носители информации на скидку 50%
09:25, 28 Июля
Itella в России внедряет IoT-решения
09:16, 28 Июля
В Wildberries прокомментировали введенные Украиной санкции
17:09, 27 Июля
Robokassa: что чаще россияне покупают в интернете
16:25, 27 Июля
Магнит отказывается от алкогольных магазинов Магнит вечерний
16:23, 27 Июля
Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь
16:06, 27 Июля
Магнит обучит персонал навыкам общения с покупателями с ограниченными возможностями
15:50, 27 Июля
Японская кухня не терпит небрежности, или Как в России достичь продукции мирового стандарта
15:50, 27 Июля
SOKOLOV стал первым российским ювелирным брендом на Amazon
15:42, 27 Июля
Lamoda доставит купальник, панаму и крем на пляж в Сочи за полчаса
20.09.2013

В автосалонах «Авилон» все под контролем

Системы видеонаблюдения Axis обеспечивают безопасность автосалонов «Авилон».


Задача

Система видеонаблюдения в дилерских центрах автомобильной группы «Авилон» должна решать сразу несколько задач: контроль клиентского зала (с фиксацией актов вандализма и попыток ограбления), круглосуточное наблюдение за автостоянками, контроль ремонтной зоны, запись инцидентов в формате, пригодном для предоставления органам власти или судебным инстанциям.

Решение

Чтобы решить поставленные задачи, для организации видеосистемы требовались мегапиксельные IP-камеры, которые могли бы не только дать высокую детализацию картинки, но и позволить работать с полученным изображением. Для построения системы внутреннего видеонаблюдения в выставочных залах, помещениях приемки, предпродажной подготовки автомобилей и сервисно-ремонтной зоне были выбраны сетевые камеры Axis Р3344, Axis Р1344 и Axis 215 PTZ. Внешнее видеонаблюдение было построено на камерах Axis P3344-VE, установленных непосредственно на потолок или при помощи кронштейнов и адаптеров на стены помещений, углы здания, столбы освещения.

Результаты

Благодаря внедрению системы видеонаблюдения резко снизилось число случаев хищения и порчи имущества автосалона, а также существенно уменьшилось число нареканий при проведении технического обслуживания автомобилей. Сотрудничество оказалось более чем плодотворным. В планах заказчика – дальнейшее расширение системы видеонаблюдения и установка камер в строящихся в настоящий момент зданиях: автосалоне Hyundai ипарковке новых автомобилей.

Охранное видеонаблюдение

Автомобильная группа «Авилон» – один из крупнейших дилеров таких марок, как Rolls-Royce Motor Cars, Mercedes-Benz, BMW и MINI, Volkswagen, Ford и Hyundai. Специфика работы автодилера такова, что на территории компании постоянно находится дорогостоящее имущество (собственное или клиентов) на сотни миллионов рублей. Поэтому автосалоны всегда представляли собой желанную цель для преступников. Ущерб от угона автомобиля или акта вандализма может составить от сотен тысяч до многих миллионов рублей. И система видеонаблюдения – надежный помощник не только в раскрытии, но и в предупреждении подобных преступлений. Качественно записанная картинка служит бесценной уликой при ведении расследования по горячим следам, а тревога, поднятая по оперативной информации с видеокамеры, позволит задержать злоумышленника до того, как он скроется с места преступления вместе с похищенным имуществом. Кроме того, включается психологический фактор.

Наличие видеокамер, возможно, не остановит целенаправленного угонщика (хотя и существенно усложнит его «работу»), однако уже только один их вид отпугнет значительную часть вандалов и хулиганов.

Фиксированная сетевая купольная камера AXIS P3344-VE обеспечивает высокое качество изображения в формате H.264 или MJPEG с разрешением 1MP или HDTV 720p при полной частоте смены кадров

Что нужно автосалону?

Разумеется, для того чтобы система видеонаблюдения была эффективной, она должна давать максимально точную актуальную информацию с высокой детализацией. Сегодня это обеспечивается цифровыми мегапиксельными IP-видеокамерами. Оптимальное решение включает в себя гармоничное сочетание разных типов камер: купольные камеры с широкоугольным объективом дают общую картину и могут первыми обнаружить подозрительный объект; классические HD-камеры позволяют получить высокую детализацию в критически важной области; а поворотные камеры c трансфокатором предоставляют возможность проследить за перемещением посетителей или сотрудников по залам автосалона. Кроме того, поворотная камера прекрасно подходит для ведения принудительной записи возникшей конфликтной ситуации. Не стоит забывать и об экономическом факторе. Система видеонаблюдения – равноправный участник бизнес-процесса со своими капитальными и эксплуатационными затратами. Сегодня IP-системы дают реальную выгоду. Во-первых, при правильной установке цифровая мегапиксельная IP-камера способна заменить до 4 аналоговых камер. А во-вторых, при развертывании системы получается значительная экономия на прокладке кабельной сети.

Клиент всегда прав

Первый закон рынка «Клиент всегда прав»– не только движущая сила, но и зачастую «головная боль» для любого продавца. Специфика российского менталитета в сочетании с негативным опытом часто приводит к недоверию в адрес сервисных мастеров. Многие автолюбители опасаются, что мастер без должного присмотра испортит их машину. В результате нередко возникают конфликты из-за того, что нахождение клиентов в ремонтной зоне запрещено правилами техники безопасности. Данная проблема решается также с помощью видеонаблюдения. Благодаря установленным в ремонтных цехах поворотным камерам клиент всегда может проследить за обслуживанием любимого автомобиля через монитор в зале отдыха для клиентов. Практика показала, что такая услуга значительно сокращает число рекламаций и нареканий по работе сервисных мастеров, а также предоставляет достаточную доказательную базу, если конфликт все же произойдет. Кроме того, наличие видеокамер в ремонтной зоне служит дополнительным дисциплинирующим фактором для персонала.

Нельзя не отметить, что система видеонаблюдения также помогает в исследовании работы менеджеров и их отношении к клиентам, в осуществлении общего контроля наличия покупателей, позволяет оптимизировать расстановку автомобилей и движение потока клиентов.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен