Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
25.11.2013

Камеры видеонаблюдения Axis в магазинах Adidas в Чехии и Словакии

Штаб-квартира подразделения компании Adidas в регионе Центральной и Восточной Европы приняла решение о внедрении в рабочие процессы видеоаналитики, позволяющей количественно измерить покупательский трафик в фирменных магазинах Чешской Республики и Словакии.


Требования заказчика

Руководством компании была поставлена задача разработать и предоставить надежный инструмент подсчета количества посетителей в магазинах, способный передавать данные в IT-системы, используемые в процессах управления бизнесом, и обеспечивающий возможность количественной оценки показателей торговых предприятий, мониторинга маркетинговых кампаний и оперативного планирования продаж.

Решение

Оценив предложенные рядом поставщиков решения «счетчиков посетителей», заказчик принял решение обратиться к услугам компании NetRex, специализирующейся на приложениях видеоаналитики для сетевых систем видеонаблюдения. Фирма имеет богатый опыт работы с оборудованием компании Axis Communications и постоянно использует IP-камеры Axis и программное обеспечение Cognimatics для реализации своих проектов. Для построения системы были выбраны сетевые камеры AXIS M3113-R в сочетании с программным обеспечением для подсчета посетителей Cognimatics TrueView. Собственная управляющая программная платформа компании NetRex обеспечивает целый ряд сервисов, включая возможность удаленного доступа к оборудованию и администрирования системы с одного рабочего места. Централизованная архитектура платформы избавляет заказчика от необходимости установки дополнительных серверов в каждом из магазинов: все необходимое для работы системы программное обеспечение выполняется на компьютере, находящемся в штаб-квартире компании.

Результат

Камеры, обеспечивающие видеофиксацию и подсчет посетителей, предоставляют руководству компании-заказчика своевременную и полную информацию о распределении покупательского трафика по времени работы магазина.

Сопоставляя эти данные с информацией, поступающей с кассовых аппаратов, система делает возможным анализ эффективности работы каждой отдельной торговой точки. Кроме этого, решение обеспечивает возможность планирования рабочих смен и разного рода маркетинговых акций в зависимости от ожидаемого наплыва посетителей и их активности.

Приложения видеоаналитики используются все активнее

В данном проекте современные технологии анализа видеоизображений используются для подсчета людей, входящих в магазин и проходящих через него. Изображения, формируемые высокотехнологичными сетевыми камерами AXIS M3113-R, обрабатываются программным приложением TrueView People Counter, разработанным компанией Cognimatics для формирования потока данных о перемещении покупателей в магазины и за их пределы.

Настоящее и будущее

Помимо точности и надежности системы, руководство компании-заказчика высоко оценило скорость и простоту ее инсталляции, позволившие существенно сократить затраты. Процессу внедрения способствовало и то, что система легко вписалась в существующую на объектах сетевую инфраструктуру – для ее работы, к примеру, не потребовалось перенастраивать брандмауэры. В будущем заказчик планирует распространить внедрение системы NetRex на базе IP-камер AXIS и на другие регионы.


Визитная карточка проекта

Заказчик: подразделение компании Adidas по Центральной и Восточной Европе.

Местоположение объекта: Чешская Республика и Словакия.

Вертикальный рынок: розничная торговля.

Приложение: сбор статистических данных в целях совершенствования рабочих процессов.

Технологические партнеры и инсталляторы: компании NetRex и Cognimatics.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен