Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:06, 28 Октября
«Самокат» подал иск в американский суд против Apple по товарным знакам двух российской компаний
16:54, 28 Октября
Выручка группы «О’Кей» за III квартал выросла на 10%
16:30, 28 Октября
Wildberries построит новый распределительный центр во Владимирской области за 8 млрд рублей
15:52, 28 Октября
Ювелирный рынок России на четверть превысил «доковидные» показатели
15:26, 28 Октября
Решения об обязательной вакцинации не принималось — Песков
14:12, 28 Октября
X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»
13:32, 28 Октября
Торговые сети могут включиться в эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств
12:20, 28 Октября
Чистая прибыль торговой сети «Магнит» за 9 месяцев 2021 года выросла на 37%, за III квартал – на 41%
11:30, 28 Октября
Информирование покупателей наиболее часто используется для популяризации оплаты через СБП
10:45, 28 Октября
Роспотребнадзор запрещает импорт мандаринов из Турции с 29 октября до особого распоряжения
25 Января 2013, 15:15

28 января – первый в истории российского онлайн-ритейла киберпонедельник

cmonday.jpgШесть компаний – участниц Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поддержат первый в истории российского Интернета «киберпонедельник».

В течение суток российские онлайн-ритейлеры проведут уникальные акции: от тотальных распродаж, как в случае Wikimart, до скидок на самые востребованные товары, как в случае «М.Видео». Каждая компания самостоятельно определила категории товаров, размеры скидок и порядок участия в акции.

Акции участников «киберпонедельника»

- Wikimart: тотальная распродажа, скидки на все товары от 5% до 70 %;

- Enter: скидки  от 10% до 75 % на 30 000 товаров;

- «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ»: скидки на все товары до 70 %, включая самые востребованные модели планшетов, ноутбуков и смартфонов. Скидки на аксессуары — от 15 %. Дополнительные условия: + 3 % от любой покупки на бонусную карту «Люди Ветра»;

- «Десятое измерение»:  скидка 20 % на всю линейку ноутбуков;

- «М.Видео»: 300 товаров со скидкой до 35 % (ассортимент и цены будут одинаковыми как в интернет-магазине, так и в обычных гипермаркетах); 

- «Эльдорадо»: скидки до 20 % на широкий ассортимент бытовой техники и электроники.

Акция не ограничена количеством участников. АКИТ призывает принять участие в «киберпонедельнике» всех добросовестных игроков рынка онлайн-ритейла.

Исполнительный директор АКИТ Елена Бочарова отметила: «АКИТ поддерживает идею «киберпонедельника». Для ассоциации важно привлечь покупателей в мир онлайн-покупок,  помочь оценить качество продуктов и уровень сервиса цивилизованных игроков рынка. Это пилотная акция, и мы надеемся, что с каждым годом к ней будет присоединяться все больше и больше цивилизованных игроков».

Совладелец компании Wikimart, председатель комитета по стандартизации АКИТ, Максим Фалдин, в свою очередь, сказал: «Это первый «киберпонедельник», который мы организовываем в России. Данная акция носит популяризационный характер: мы хотим показать покупателям, что в Интернете покупать комфортно и безопасно».

«Такие акции дарят радость потребителям и идут на пользу отрасли в целом. Надеемся, что эта принятая во всем мире практика приживется и у нас. Честно. С любовью. Как для себя», — комментирует событие президент АКИТ, генеральный директор компании Enter Сергей Румянцев.

«Десятое измерение» совместно с АКИТ различными способами старается привлечь покупателей в мир онлайн. Акция в ближайший понедельник не исключение. Мы уверены,  проведение подобных активностей — это удачный способ еще раз показать все преимущества, которые получает потребитель при совершении покупок через интернет-магазины», — говорит Анна Даниленко, директор по маркетингу холдинга «Авирса», в состав которого входит «Десятое измерение».

«В «киберпонедельник» мы планируем увеличить продажи нашего интернет-магазина втрое, но при этом не ставим перед собой цели заработать. За счет низкой маржинальности и больших скидок прибыль, скорее всего, в этот день сведется к нулю. Наш ключевой интерес — в укреплении лояльности наших клиентов, привлечении новой аудитории и формировании цивилизованного рынка интернет-торговли. Надеемся, что «киберпонедельник» приживется в России и в следующем году другие онлайн-ритейлеры  охотнее примут в нем участие», — сообщил генеральный директор компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» Данила Васкевич.

Руководитель по стратегическому развитию и электронной коммерции компании «Эльдорадо», член комитета по стандартизации АКИТ Татьяна Нетребенко: «Подобные акции особенно важны для жителей регионов, где интернет-коммерция набирает популярность. «Киберпонедельник» пройдет во всех городах присутствия интернет-магазина «Эльдорадо». Приятно отметить, что первая акция АКИТ получила такую поддержку от ведущих игроков рынка».

«Мы рады поддержать инициативу компаний — участниц АКИТ. Уверены, что такие акции, направленные на расширение знаний о безопасных и удобных покупках в Интернете, будут исключительно полезны и для наших покупателей. Кроме того, мы расширим знания клиентов об удобстве интегрированных продаж, которые означают доступную одинаковую цену как в магазинах, так и в Интернете», — полагает Даниэль Дразнер, операционный директор по интернет-маркетингу компании «М.Видео».

 


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей