Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
24 Ноября 2021, 15:06

Автозаправки первыми в России освоили автоплатежи через СБП

Монтажная область – 18.png

В ноябре 2021 года у автомобилистов появилась возможность привязать счёт для совершения автоплатежей через СБП, которые сокращают клиентский путь по оплате до 1 клика, а по скорости не уступают ApplePay, Google Pay и другим.

Сервис по онлайн оплате топлива Benzuber при поддержке Национальной системы платёжных карт (НСПК) и Делобанка (входит в группу СКБ-банка) внедрили на 7000 автозаправочных станциях (АЗС) в России возможность оплаты топлива с использованием привязки счёта для автоматической оплаты с помощью системы быстрых платежей (СБП) банка России, что в разы увеличит скорость оплаты.

QR-коды и СБП: продавцы бензина смогут предоставить скидку на топливо

Для осуществления платежа новым способом пользователь верифицирует в приложении своего банка-участника СБП привязку счёта и подтверждает своё согласие на проведение регулярных операций, а затем выбирает этот способ оплаты в приложении Benzuber.

Деньги со счета покупателя будут мгновенно поступать на расчётный счёт сервиса. В тот же момент топливораздаточная колонка начинает подачу топлива в бензобак автомобиля.

Внедрение в топливном секторе ускоренного способа оплаты через СБП стало логичным развитием сотрудничества Benzuber, НСПК и Делобанка, которые являются пионерами по тестированию и внедрению платёжных решений, проводимых через СБП.

Работники АЗС в России смогут получать безналичные чаевые без комиссий

В начале 2020 года партнёры реализовали оплату топлива на АЗС через СБП, которая действует уже сейчас на всех 7000 АЗС, подключенных к онлайн-сервису.

Теперь пользователь может заранее привязать счёт для оплаты и ему не придётся каждый раз выбирать банк, через который будет проведена транзакция.

«Мы начали наблюдать рост востребованности использования СБП как со стороны владельцев АЗС, так и со стороны клиентов, которые хотят заправиться, потому что и те, и другие хотят сэкономить, — отметил директор по инновациям группы СКБ-банка Виталий Копысов. — Одни хотят получить скидку на бензин, другие – уменьшить транзакционную комиссию».

Он уверен, что рост оплат через СБП продолжится. «По нашим прогнозам, через СБП в 2022 году будет проходить 15-20% оплаты от физлиц в приложении Benzuber и этому будет способствовать использование автоплатежей от СБП»,— подчеркнул Копысов.

В свою очередь основатель сервиса по онлайн-оплате топлива Benzuber Артём Скворцов сказал, что с появлением автоматических платежей через СБП владелец АЗС сможет предложить клиентам привязать счёт для оплаты через СБП и экономить на комиссиях за приём безналичных платежей. «Оплата может быть, как периодической, так и по факту покупки», — отметил он.

В России сервис Benzuber занимает 10% рынка мобильной оплаты топлива через приложение или с десктоп-версии. Выручка Benzuber за 2018 год составила 133 млн рублей, а уже в 2019 и 2020 годах — 1,3 млрд и 2,5 млрд рублей соответственно. Проект преодолел операционную безубыточность спустя 2 года после старта в 2017 году.

Источник: Retail-loyalty.org, источник фото: unsplash.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей