Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:27, 24 Января
Почта России ввела оплату посылок при получении курьеру
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
30 Ноября 2021, 09:44

Farfetch и Clipper будут доставлять люкс-товары по всему миру

farfetch.jpg

Онлайн-магазин модной одежды класса люкс Farfetch и логистическая компания Clipper запустят совместный проект для доставки заказов по всему миру.

Как сообщили в компаниях, в рамках проекта будет создано глобальное логистическое предложение для хранения и доставки товаров сегмента люкс компаний Farfetch, Browns и New Guards Group.

Приложение даст возможность клиентам заказывать товары на ключевых онлайн-рынках — в Европе, Азии и Северной Америке, с предусмотренным расширением.

Запуск проекта запланирован на начало 2022 года при условии получения соответствующих разрешений от регулирующих органов.

Farfetch и Clipper будут владеть равными долями акций в совместном бизнесе.

К чему приведёт цифровизация магазинов, и как это отразится на покупателях

«Рынок предметов роскоши переживает период трансформации, и мы будем рады представить проект совместно с Farfetch, чтобы соответствовать новым требованиям с помощью инновационного решения для доставки товаров по всему миру, – говорит исполнительный директор компании Clipper Стив Паркин. – Благодаря нашими инновационным разработкам и операционному опыту работы Farfetch c глобальными брендами, мы создадим уникальную и полностью интегрированную международную инициативу для товаров из группы компаний Farfetch, включая Browns и New Guards Group, а также товаров других брендов класса люкс.

По его словам, поскольку поведение потребителей меняется, и большое число покупок товаров класса люкс совершается через интернет, компания намерена помогать брендам класса люкс ускорить рост в сфере онлайн-ретейла.

«Наш совместный проект полностью соответствует ключевым задачам на глобальном уровне, и можно смело сказать, что это ещё один значимый шаг по внедрению инноваций в сфере логистики для компании Clipper», – подчеркнул Стив Паркин.

В свою очередь, главный операционный директор Farfetch Луис Тейшейра рассказал, что у компании уже был успешный опыт сотрудничества с Clipper в течение последних нескольких лет. При этом, по его словам, существующие бизнес-процессы не отвечают требованиям брендов и бутиков.

«Вскоре мы будем рады представить новый логистический проект, разработанный специально для брендов класса люкс, – отметил Луис Тейшейра. – Мы стремимся улучшить процесс управления логистикой через одно глобальное предложение и предоставить инновационные решения для товаров высокой стоимости, таких как часы и ювелирные изделия».

Он добавил, что совместный с Clipper проект модифицирует существующие бизнес-процессы и позволит ускорить получение товара, благодаря присутствию в глобальных складских комплексах.

Напомним, что технологическая платформа модной индустрии в сегменте люкс Farfetch была основана португальским предпринимателем Жозе Невешем в 2007 году и запущена в 2008-м в виде торговой онлайн-площадки для бутиков сегмента люкс в более чем 190 странах. Сейчас объединяет товаров 1400 лучших бутиков, брендов и универмагов. В группу Farfetch также входят бутик Browns, маркетплейс Stadium Goods, а также холдинг из Милана, владеющий контрольными акциями 9 брендов: Off-White, Virgil Abloh, Marcelo Burlon County of Milan, Palm Angels, Ambush, Unravel Project, Heron Preston, Alanui, Kirin by Peggy Gou и Opening Ceremony.

Британская компания Clipper Logistics была основана в 1992 году Стивом Паркином. Она предлагает услуги в розничной логистике торговцам модными товарами, табаком, алкоголем и другой дорогостоящей продукцией класса люкс. Компания предоставляет услуги от фулфилмента и управления возвратами до консультирования по формированию клиентской базы.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей