Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:27, 24 Января
Почта России ввела оплату посылок при получении курьеру
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
06 Декабря 2021, 14:00

Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным

prizi.jpg

Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным по сравнению с баллами и милями, но соответствующими программами лояльности тоже активно пользуются.

Таким программами не пользуются только 24,5% банковских клиентов, говорится в исследовании платформы «Банки.ру» о мультиретейловых программах, которые вместо прямого кэшбэка за покупки предлагают возможность использовать накопленные баллы и мили для оплаты товаров и услуг компаний из разных отраслей.

Самыми популярными программами без кэшбэка стали «СберСпасибо» от «Сбербанка» (26% опрошенных), программа «Мультибонус», доступная держателям карт ВТБ и Почта банка (20,1%), и «МКБ Бонус» Московского кредитного банка (13,2%).

Согласно ответам пользователей, доля кредитных карт, подключённых к программам лояльности, уступает доле дебетовых. Кредитки с программами лояльности применяют менее трети респондентов, а дебетовые карты — 84,3%.

«Леруа Мерлен» запустила бонусную программу для профессиональных строителей

Пользователи программ лояльности без прямого кэшбэка чаще всего расходуют баллы на продовольственные товары и услуги в секторе путешествий (билеты на транспорт, отели и т. п.), показывают ответы и банков с совокупной клиентской базой по бонусным программам более 95 млн человек.

Третья по популярности категория — бытовая техника и электроника в статистике банков и общепит вместе с доставкой еды по версии самих пользователей.

Одно из любопытных расхождений в статистике, отмеченное в исследовании: опрошенные пользователи реже обменивают заработанные баллы на реальные рубли (3,9%), чем показывают данные банков, приславших анкеты (9,9%).

Чаще всего россияне используют бонусы «СберСпасибо» в супермаркетах, аптеках, ресторанах и на АЗС

«Вероятно, дело в отсутствии у многих банков программ лояльности, позволяющих осуществлять обмен баллов на рубли, — поясняется в материале. — А в программах, где такой обмен возможен, как правило, курс обмена зависит от нескольких факторов, например от премиального уровня карты или от объёма накопленных баллов, за которые можно получить рубли, а не товары и услуги».

Значительной частью участников опроса оказались также пользователи небанковских программ лояльности. Лидируют программы «Пятёрочки» (её упомянули 61,8% респондентов), «Перекрёстка» (40,7%) и РЖД (26,5%). В числе популярных оказались программы авиакомпаний и крупных автозаправочных сетей.

Несмотря на некоторое снижение популярности кобрендовых карт, компании и банки продолжают делать взаимовыгодные продукты. Как и в банковской системе в целом, крупные банки доминируют на рынке программ лояльности, уступая, может, только федеральным продуктовым сетям.

Абсолютно все банки делают ставку на универсальность, включая и собственные «мильные» программы, и выбор между баллами и кэшбэком, кооперируясь сразу с несколькими партнёрами на выбор пользователя.

Дело уже не столько в курсе обмена баллов на товары или рубли, размере банка, месячном ограничении или сроке годности бонусных баллов, сколько в простоте условий и удобстве пользования программами лояльности для максимального числа клиентов.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей