Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:00, 28 Мая
Компания «Утконос» отказалась от использования WhatsApp для коммуникации с клиентом
17:00, 27 Мая
В России существуют большие проблемы с расширением производства
16:24, 27 Мая
«Яндекс Лавка» покажет в каталоге состав товаров
15:58, 27 Мая
«Перекрёсток» участвует в фестивале «Рыбная неделя в Москве»
15:27, 27 Мая
Иран готов насытить российский рынок необходимой продукцией
15:06, 27 Мая
Спрос на российскую одежду в мае 2022 года вырос на 61%
14:30, 27 Мая
Директором по продукту в клиентском домене «СберМаркета» стал Дмитрий Максимов
14:00, 27 Мая
«СберМаркет» принимает детские вещи на благотворительность
13:22, 27 Мая
KüchenLand Home открыла первый магазин в Бурятии
13:00, 27 Мая
«Чижик» открыл первый собственный распределительный центр
13 Октября 2021, 16:16

Обзор: в каких регионах России вводятся QR-коды и другие ограничения на посещение заведений общепита

fig. 1

Всего в числе попавших под ограничения оказались более десятка регионов. 

Как сообщает РБК, 13 регионов страны затронули антиковидные ограничения на посещения заведений общепита, включая Татарстан, где ограничения коснулись и посещения ТЦ.

В Ульяновской области с 1 ноября по QR-кодам посещать мероприятия (численностью более десяти человек), предприятия общепита, салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, концерты и выставки смогут те, кто привился, либо переболел, либо предъявил отрицательный ПЦР-тест.

В Самарской области с 8 октября взрослым (от 18 лет) требуются QR-коды для вакцинированных или переболевших, чтобы попасть в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и другие предприятия общепита. 

В Свердловской области региональный Роспотребнадзор 6 октября сообщал, что QR-коды введут для посещения общепита, музеев, концертных и выставочных залов, санаториев, баз отдыха, бассейнов, тренажерных залов и других организаций, где много посетителей. 

В Татарстане с 11 октября в предприятия общепита, торговые центры, бассейны, фитнес-клубы, аквапарки и объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала свыше 400 кв. м пускают только по действующим QR-кодам.

В Амурской области в Благовещенске с 18 октября QR-коды или отрицательные ПЦР-тесты потребуются для посещения предприятий общепита. 

В Новгородской области с 12 октября взрослым (старше 18 лет) QR-коды требуются для посещения спортивных организаций, фитнес-центров, библиотек, музеев, кинотеатров, театров, кальянных, общепита. 

В Севастополе в общепит, салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и спа-салоны, бани, солярии, бассейны, фитнес-клубы, кино, театры, музеи и другие организации совершеннолетних решили пускать по QR-коду, сертификату о вакцинации, справке о перенесенном заболевании или отрицательному ПЦР-тесту (срок действия — не более семи дней).

В Мордовии с 15 октября по QR-кодам вакцинированных или переболевших будут пускать в рестораны, кафе и другой общепит, салоны красоты, парикмахерские, салоны красоты и прочие подобные организации, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, театры, кино, концертные залы, а также на площадки, где проходят массовые мероприятия.

В Карелии система QR-кодов в регионе заработает с 15 октября. Общественные места и массовые мероприятия там смогут посещать привитые с электронным сертификатом о вакцинации, те, у кого есть справка о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три дня. Любой из этих документов потребуется, чтобы попасть в общепит, музеи, театры, кино, клубы, фитнес-центы, бассейны.

В Ленинградской области ограничения по QR-кодам, справкам переболевших COVID-19 и отрицательным ПЦР-тестам (срок действия должен не превышать 72 часа) начнут действовать с 15 ноября. Находящийся в «желтой» зоне общепит может работать при заполнении залов до 75%.

В Калининградской области с 8 октября взрослым (от 18 лет) требуются QR-коды для вакцинированных или переболевших, чтобы попасть в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и другие предприятия общепита. 

В Вологодской области с 9 октября QR-коды нужны при посещении общепита, кино, театров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, культурных, выставочных, развлекательных и зрелищных мероприятий. Одновременно нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

В Псковской области QR-коды требуются для посещения массовых мероприятий. С 1 ноября их начнут проверять в предприятиях общепита, досуговых организациях, фитнес-центрах и бассейнах.

Источник: РБК Источник фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей