Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
14:33, 03 Декабря
Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане
13:44, 03 Декабря
«AliExpess Россия» запускает официальный аутлет известных fashion-брендов
13:05, 03 Декабря
Продажи китайских автомобилей в 2022 году будут больше японских
11:00, 03 Декабря
Ozon открыл даркстор в «Москва-Сити»
10:00, 03 Декабря
«ВКонтакте» и «Самокат» запустили в соцсети приложение быстрой доставки продуктов
19 Октября 2021, 16:28

Онлайн спецразрешения на рейсы создают проблемы для грузоперевозки

машин гр.jpg

Новая разрешительная система блокирует автоперевозки.

Как сообщает Коммерсантъ, автоперевозчики негабаритных и тяжеловесных грузов лишились возможности выходить в рейс из-за изменения системы выдачи спецразрешений. 

Для того, чтобы можно было облегчить работу перевозчиков, Минтранс разработал законопроект, который упростил правила техосмотра грузовиков. Но онлайн спецразрешения на движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств все еще создают перебои в работе.

Раньше их получали в бумажном виде, но с 4 октября процедуру перевели в онлайн, где сразу возникли сложности. Издание со ссылкой на ведомство пишет о том, что в Минтрансе признают возможность появления проблем с онлайн-системой и утверждают, что еще больше года можно будет пользоваться старой бумажной схемой. Но перевозчики в один голос говорят, что бумажные разрешения получить невозможно. 

На фоне негативного опыта внедрения электронных разрешений, на которые возлагались большие надежды по упрощению работы перевозчиков, эксперты теперь опасаются грядущего появления электронных накладных.

В конце сентября вышел приказ Минтранса, согласно которому с 4 октября спецразрешения стало возможно получить онлайн через личный кабинет перевозчика. Однако, как сообщают участники рынка, сайт работает с перебоями: рейсы не согласовываются, потому что туда не внесены нужные маршруты. В бумажном виде, по словам перевозчиков, местные регуляторы разрешения выдавать перестали.

Коммерсантъ со ссылкой на основателя и гендиректора логистической платформы Cargotogo Владимира Павловского пишет о том, что после изменения порядка получения специальных разрешений на движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств у автоперевозчиков возникли трудности. 

Многих маршрутов нет в системе, транспортные компании из-за этого вынуждены прокладывать путь через другие дороги. Из-за этого увеличивается время перевозки, дополнительный пробег, а перевозчики несут убытки. К тому же в начале октября сайт часто выдавал ошибку при регистрации и авторизации. 

В ГК AsstrA также наблюдают увеличение сроков выдачи разрешений после вступления в силу инициативы, при этом отмечают и то, что все операции проходят в электронном формате и получить бумажное разрешение невозможно.

В Минтрансе, в свою очередь, издание заверили, что система выдачи спецразрешений работает корректно, «возможные проблемы связаны с тем, что балансодержатели на местах не занесли информацию о подведомственных автодорогах и весогабаритных ограничениях на них».

Источник: Коммерсант


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей