16.11.2021, 09:15
Количество просмотров 3699

Ozon и «Белпочта» расширяют стратегическое сотрудничество в доставке заказов

Маркетплейс Ozon и национальный оператор почтовой связи «Белпочта» подписали соглашение, которое позволит сократить сроки доставки заказов и даст возможность белорусским продавцам передавать отправлять их по территории республики.
Ozon и «Белпочта» расширяют стратегическое сотрудничество в доставке заказов

 - рис.1

Маркетплейс Ozon и национальный оператор почтовой связи «Белпочта» подписали соглашение, которое позволит сократить сроки доставки заказов и даст возможность белорусским продавцам передавать отправлять их по территории республики.

Подписанный меморандум о расширении сотрудничества также позволит улучшить опыт получения заказов клиентами, говорится в совместном заявлении.

В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon

Ozon уже сотрудничает с «Белпочтой» на территории Республики Беларусь по доставке заказов. Сейчас посылки с маркетплейса доставляются в более чем 3 тыс. почтовых отделений страны. В зависимости от расположения отделения, которое жители Беларуси могут выбрать на стадии оформления заказа, время доставки сегодня составляет 5-7 дней.

Россияне потратили на Ozon более 6 млрд рублей за 24 часа распродажи 11 ноября

В тоже время, реализация инициатив, закреплённых в меморандуме, позволит сократить время доставки до 3-4 дней.

На этом этапе договорённостей сторон для удобства и простоты получения заказов в ближайшее время будет проработана программа по установке постаматов Ozon в отделениях «Белпочты», а также принят упрощённый алгоритм возврата заказов в адрес продавцов площадки.

Кроме того, рассматривается возможность организации пунктов выдачи заказов в новом формате “супермаркет”, удобство которого заключается в возможности покупателя забрать свой заказ из ячейки, расположенной в зале отделения и на кассе оформить его получение.

Пользователям Ozon в Белоруссии доступен весь ассортимент площадки маркетплейса – более 27 млн товарных наименований в 20 категориях за исключением крупногабаритных товаров.

Недавно, с открытием сортировочного центра Ozon Rocket в Минске, платформа стала принимать товары белорусских предпринимателей для доставки не только российским, но и белорусским покупателям. Меморандум подразумевает возможность передачи заказов белорусских продавцов «Белпочте» для доставки по территории республики, что тоже позволит сократить время пути к заказчикам.

«География отделений позволяет “Белпочте” доставлять заказы Ozon в любой, даже самый отдаленный уголок Беларуси, – сказал заместитель генерального директора по коммерческой деятельности госоператора Андрей Важник. — Развитие опций доставки и сокращение сроков пересылки будут способствовать увеличению объёмов электронной коммерции, узнаваемости бренда Ozon в Беларуси и, конечно, повышению качества и удобства получения заказов через объекты почтовой связи».

«Для Ozon партнёрство с “Белпочтой” – это не только возможность улучшить опыт получения заказов за счёт существенного сокращения сроков доставки и удобства, которое дают постаматы и формат “супермаркета”, а ещё и возможность помочь белорусским производителям продавать товары не только российской, но и белорусской аудитории маркетплейса, что расширит ассортимент и даст больший выбор покупателям Ozon, а также поможет белорусским компаниям малого и среднего бизнеса быстрее развиваться», — заметил руководитель направления международного бизнеса Ozon Егор Исаев.

Напомним, что мультикатегорийная онлайн-платформа Ozon была основана в 1998 году санкт-петербургской компанией «Reksoft» и издательством «Terra Fantastica» и на сегодняшний день является старейшим российским универсальным интернет-магазином. На площадке представлено более 27 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. При этом более 90% ассортимента площадки формируют партнёры маркетплейса. Логистическая инфраструктура компании позволяет тысячам предпринимателей продавать свою продукцию в 11 часовых поясах России, а 85 млн россиян иметь доступ к курьерской доставке или пункту выдачи в шаговой доступности.

РУП «Белпочта» является национальным оператором почтовой связи Республики Беларусь с широкой сетью в размере более 3000 объектов и собственной транспортно-логистической системой, в том числе более 1600 автомобилей и свыше 1000 почтовых маршрутов общей протяжённостью около 160 тыс. км, что позволяет обеспечивать пересылку почтовых отправлений в любую точку страны и по всему миру. Более 50 тыс. корпоративных клиентов, в том числе в сегменте электронной торговли, активно и ежедневно используют в своей деятельности логистические возможности «Белпочты».

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ