Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
05 Марта 2013, 12:32
1918

PayOnline: интернет-магазины одежды и обуви становятся популярнее

main.jpgРоссийская Ассоциация Электронных Коммуникаций совместно с Высшей Школой Экономики опубликовала исследование "Экономика Рунета". Согласно его результатам, за 2012 год сегмент ритейла вырос на 27%. А самой быстрорастущей категорией ритейла стали одежда и обувь: их продажи выросли на феерические 150% по сравнению с 2011 годом. 
Специалисты процессингового центра PayOnline исследовали сегмент онлайн-продаж одежды и обуви за 2012 год на основании собственных статистических данных. 
Когда электронная коммерция как понятие только появлялась в России, наиболее скептическое отношение у первых пользователей вызывала возможность быстрого роста популярности интернет-магазинов одежды и обуви. Ведь, выбирая детали гардероба, покупателю нужно примерить, потрогать, рассмотреть потенциальную обновку со всех сторон. Считалось, что невозможность физического контакта покупателя и товара станут непреодолимым барьером для роста продаж в сегменте одежды и обуви. 
Однако развитие рынка опровергло пессимистичные прогнозы даже самых убежденных скептиков. Россиянам понравилось покупать новую одежду и обувь в Интернете – объемы продаж растут невообразимо быстрыми темпами. По данным RBK, в 2012 году объем интернет-продаж одежды и обуви составил 51,7 млрд рублей против 20,7 млрд в 2011 году. По объему продаж эта товарная категория вырвалась на 2 место после цифровой техники. 
Высокую популярность интернет-магазинов одежды и обуви подтвердил и рейтинг "ТОП 10 интернет-магазинов Рунета", составленный сервисом Shopolog.ru. В десятку вошли три интернет компании, представляющие россиянам широкий ассортимент одежды и обуви. На третьем месте, в составе холдинга Ozon, находится клиент нашего процессингового центра, интернет-магазин Sapato. Также в десятку входят холдинг KupiVip и интернет-магазин Wildberries.ru. Таким образом, почти треть мест рейтинга занимают интернет-магазины одежды и обуви. 
Количество интернет-компаний, которые дают россиянам возможность обновить гардероб, не выходя из дома, постоянно растет. О росте числа онлайн ритейлеров в сегменте одежды и обуви свидетельствует внутренняя статистика процессингового центра PayOnline. Если принять количество интернет-магазинов, принимающих платежи по банковским картам через PayOnline на начало 2012 года, за 100%, то рост их числа за год составил 71%.

Источник: Moneynews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии