Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:35, 26 Октября
Чистая прибыль X5 Retail Group в III квартале выросла почти вдвое
16:11, 26 Октября
В гипермаркетах «Твой дом» начали продавать печенья из «Игры в кальмара»
15:51, 26 Октября
Auchan покидает рынок в Азии
15:32, 26 Октября
Правительство выделит 38,5 млрд рублей на гранты малому и среднему бизнесу
15:01, 26 Октября
«Лента» на фоне роста продаж в III квартале увеличила чистую прибыль почти вдвое
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
05 Марта 2013, 12:32

PayOnline: интернет-магазины одежды и обуви становятся популярнее

main.jpgРоссийская Ассоциация Электронных Коммуникаций совместно с Высшей Школой Экономики опубликовала исследование "Экономика Рунета". Согласно его результатам, за 2012 год сегмент ритейла вырос на 27%. А самой быстрорастущей категорией ритейла стали одежда и обувь: их продажи выросли на феерические 150% по сравнению с 2011 годом. 
Специалисты процессингового центра PayOnline исследовали сегмент онлайн-продаж одежды и обуви за 2012 год на основании собственных статистических данных. 
Когда электронная коммерция как понятие только появлялась в России, наиболее скептическое отношение у первых пользователей вызывала возможность быстрого роста популярности интернет-магазинов одежды и обуви. Ведь, выбирая детали гардероба, покупателю нужно примерить, потрогать, рассмотреть потенциальную обновку со всех сторон. Считалось, что невозможность физического контакта покупателя и товара станут непреодолимым барьером для роста продаж в сегменте одежды и обуви. 
Однако развитие рынка опровергло пессимистичные прогнозы даже самых убежденных скептиков. Россиянам понравилось покупать новую одежду и обувь в Интернете – объемы продаж растут невообразимо быстрыми темпами. По данным RBK, в 2012 году объем интернет-продаж одежды и обуви составил 51,7 млрд рублей против 20,7 млрд в 2011 году. По объему продаж эта товарная категория вырвалась на 2 место после цифровой техники. 
Высокую популярность интернет-магазинов одежды и обуви подтвердил и рейтинг "ТОП 10 интернет-магазинов Рунета", составленный сервисом Shopolog.ru. В десятку вошли три интернет компании, представляющие россиянам широкий ассортимент одежды и обуви. На третьем месте, в составе холдинга Ozon, находится клиент нашего процессингового центра, интернет-магазин Sapato. Также в десятку входят холдинг KupiVip и интернет-магазин Wildberries.ru. Таким образом, почти треть мест рейтинга занимают интернет-магазины одежды и обуви. 
Количество интернет-компаний, которые дают россиянам возможность обновить гардероб, не выходя из дома, постоянно растет. О росте числа онлайн ритейлеров в сегменте одежды и обуви свидетельствует внутренняя статистика процессингового центра PayOnline. Если принять количество интернет-магазинов, принимающих платежи по банковским картам через PayOnline на начало 2012 года, за 100%, то рост их числа за год составил 71%.

Источник: Moneynews


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей