Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
12 Ноября 2021, 12:01

«Почта России» в ноябре прогнозирует рост спроса на доставку на 25-30%

post_fly_1_1.png

«Почта России» начала заранее готовиться к сезону распродаж в ноябре, прогнозируя увеличение спроса на доставку международных отправлений на 30-40% по сравнению с среднегодовым трендом, а на доставку внутрироссийских отправлений – на 25-30%.

Как сообщили в компании, чтобы справиться с ростом доставок, особенно в высокий сезон, ещё в августе был открыт дополнительный набор курьеров. Всего до конца года компания планирует увеличить их штат на 27%.

На посылки из-за границы стоимостью выше 20 евро с 2024 года будет накладываться пошлина

С 15 ноября также планируется увеличить количество авиарейсов для доставки отправлений. Для этого в осенний и зимний период «Почта России» подключит к прямым авиарейсами по 2 чартерных рейса в неделю, что позволит еженедельно перевозить в среднем на 10 тонн почты больше.

В российской интернет-торговле увеличивается доля регионов

Чтобы поддержать экспортёров в период распродаж, «Почта России» с сентября начала возить авиацией на 40% больше отправлений из РФ в Европу, увеличив доступные лимиты ежедневной авиаперевозки в Германию, Великобританию, Францию и Италию с 9,6 до 13,4 тонн почты в неделю. Это самые популярные европейские направления у российских экспортёров, на них в III квартале 2021 года пришлось 51% от всех отправлений в Европу.

«Осенние распродажи — традиционный стресс-тест для всей логистической отрасли, – комментирует заместитель генерального директора Почты России по логистике Сергей Сергушев. — Россияне покупают товары на распродажах и активно готовятся к Новому году, поэтому стремительный рост объёмов доставки начинается в середине ноября и продолжается вплоть до январских праздников».

Для примера он привёл 22 ноября прошлого года, когда «Почта России» приняла рекордное количество импортных отправлений за весь 2020 год – 381 тонну.

«Мы заранее готовимся к этому насыщенному сезону, чтобы все наши клиенты и их близкие получили подарки в срок», — сказал Сергушев.

Тем не менее, покупать подарки на Новый год «Почта России» рекомендует ещё в ноябре, особенно на зарубежных интернет-площадках.

Это связано с тем, что не у всех магазинов предусмотрено быстрое таможенное декларирование, поэтому посылки могут дольше проходить границу.

Кроме того, до сих пор сохраняется ряд ограничений на авиаперевозки, из-за чего доставка из некоторых стран может быть недоступна или будет занимать больше времени.

Вместе с тем, в Европе с середины декабря по начало января логистические хабы перегружены из-за огромного объёма отправлений в рождественский сезон, часть из них закрывается на праздники, что может привести к увеличению сроков доставки как в Европу, так и из неё.

Напомним, что АО «Почта России» является крупнейшим федеральным почтовым и логистическим оператором страны и входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации.

Выручка «Почты России» от доставки импортных отправлений за 9 месяцев 2021 года увеличилась на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 22,5 млрд руб.

«Почта России» — седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов, объединяющая свыше 42 тысяч точек, порядка 80% из которых находятся в малых населённых пунктах. Штат насчитывает около 330 тыс. человек.

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей