Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 23 Сентября
Максим Гришаков уходит с поста главы Яндекс.Маркета
16:07, 23 Сентября
Онлайн-кинотеатр IVI начал продавать подписки на кассах Пятёрочки
15:14, 23 Сентября
Макдоналдс сокращает количество пластика в игрушках Хэппи Мил
14:58, 23 Сентября
Академия моды Lamoda открывается в Кидзании в Москве
14:31, 23 Сентября
SOKOLOV увеличил свою розницу в три раза
14:09, 23 Сентября
Более 60% ритейл-компаний используют облака для развития e-commerce
12:56, 23 Сентября
В России появится экологический стандарт для магазинов
12:39, 23 Сентября
На рынке логистики e-commerce установился демпинг, несмотря на рост себестоимости доставки
12:26, 23 Сентября
ФАС требует снижения цен от Пятёрочки и Магнита в Подмосковье
12:18, 23 Сентября
Hermes Russia доставит интернет-заказы покупателям COLIN'S
07 Декабря 2012, 11:58

Россиянам устроят киберпонедельник

Wikimart_screen.jpgОснователь Wikimart Максим Фалдин на конференции Online Retail Russia заявил о намерении агрегатора устроить день тотальной распродажи со скидкой на весь ассортимент. По его мнению, это должно способствовать популяризации интернет-торговли в России.

Название «киберпонедельник», которое участники конференции дали планирующейся акции, позаимствовано из американской практики. В США «киберпонедельником» называют день старта распродаж в онлайн-магазинах, следующий за «черной пятницей» – началом распродаж в офлайне. Понедельник выбран не зря – и в США, и в России, как отмечают онлайн-ритейлеры, один из пиков продаж в интернет-магазинах приходится именно на следующий день после выходных.

Правда, на какой день месяца придется условный «киберпонедельник» от Wikimart, пока неизвестно, однако, по словам Максима Фалдина, речь идет о второй половине января.

«Мы рассчитываем, что скидка будет на весь ассортимент партнеров Wikimart, но разная для разных категорий, – уточнил Фалдин. – Например, для техники это, скорее всего, будет 5-10%. Для одежды – 50%».

В акции точно будут участвовать партнеры Wikimart, товары которых пользуются наибольшим спросом и которые делают 80% продаж агрегатора.

Эта акция поможет популяризировать интернет-торговлю в России, на которую сейчас приходится не более 2% ритейла в России, считает Фалдин.

Генеральный директор E5.ru (созданный крупнейшей по объемам продаж розничной компанией X5 Retail Group) Кирилл Гродинский воспринимает инициативу Фалдина без особого энтузиазма.

«Я не уверен, что нам это было бы интересно, – говорит он. – Любой пик продаж – это стресс, к тому же к ценовому демпингу мы относимся очень осторожно». Однако это может иметь смысл для «разгона отрасли», признается он.

По прогнозу специалистов, прирост рынка онлайн-торговли в 2012 году составит 26,2%, а в 2013 году – 25%. В 2010 году этот показатель был равен 38,4%, а в 2011-м – 39,5%.

В структуре интернет-рынка России преобладают товары (72,2%) и услуги (20,2%), купоны пока занимают малую часть – всего 7,6%. Самый динамичный рост (150%) за последний год наблюдался в сегменте одежды, обуви и аксессуаров. В два раза увеличился объем сегмента детских товаров и на 70% – косметики и парфюмерии. Продажи бытовой техники выросли на 37%, а электроники – на 6%. Среди опрошенных российских интернет-покупателей в этом году одежду и аксессуары в интернете приобретали 45%, цифровые и мобильные устройства – 40,7%, бытовую технику и товары для кухни – 39,4%, косметику – 34,9%. Билеты на поезда заказывали 30,4%, на самолеты – 24,9%, в театры, кино и на концерты – 23,8%. 22,2% приобретали программное обеспечение и 3,9% – товары для детей.

Источник: Expert.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей